Rolo de sementes de papoula, amêndoas e marzipã

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APRESENTAÇÃO

O rolo de sementes de papoula com amêndoas e marzipã é uma sobremesa deliciosa preparada com uma massa fermentada enrolada recheada com sementes de papoula, amêndoas e marzipã. O aroma de nozes das sementes de papoula e sua textura crocante caracterizam este rolo, conferindo-lhe um sabor único e especial. O rolo de sementes de papoula com amêndoas e marzipã, feito segundo uma receita alemã, se inspira na famosa mohnKuchen, bolo de origem germânica com base de massa quebrada recheada com sementes de papoula e frutas secas. Se você gosta de notas especiadas, esta sobremesa é perfeita para você!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Fermento biológico seco 6 g - (ou 18 g se for fresco)
Açúcar 60 g
Ovos 2 - pequenas
Farinha tipo 00 300 g
Manteiga 30 g
Fava de baunilha 1
Casca de limão - 1/2
Sal fino 1 pitada
Leite inteiro 80 ml
para o recheio
Marzipã 100 g
Amêndoas peladas 100 g
Sementes de papoula 160 g
Leite inteiro 100 ml
Para a cobertura
Ovos 1
Sementes de papoula quanto baste

Preparo

Para preparar o rolo de sementes de papoula, amêndoas e marzipã, comece pela massa: na tigela de uma batedeira equipada com a pá, coloque a farinha peneirada, o açúcar refinado 1, o fermento seco 2. Adicione o leite aos poucos 3,

aromatize com as raspas de limão 4. Por fim, adicione os ovos e ligue a batedeira 5, quando todos os ingredientes estiverem misturados, substitua a pá pelo gancho, adicione também as sementes da fava de baunilha 6,

o sal 7, sove com o gancho 8 e sem parar a máquina, adicione a manteiga em pedaços pequenos 9, esperando que cada pedaço seja incorporado antes de adicionar outro.

Continue até que a massa fique ligada ao gancho, então coloque-a em uma superfície de trabalho e forme uma bola 10, unte uma tigela 11, coloque a bola de massa, cubra com filme plástico 12 e deixe crescer no forno desligado com a luz acesa por cerca de 4 horas ou até que a massa triplique de volume.

Enquanto isso, na tigela de um processador, coloque as amêndoas 13, o marzipã em pedaços pequenos 14, triture tudo junto e depois transfira a mistura para uma tigela, adicione as sementes de papoula 15,

por último, adicione o leite aos poucos, misturando com uma espátula 16 para incorporar todos os ingredientes. Retome a massa que triplicou de volume 17, estenda-a com um rolo em uma superfície enfarinhada 18

até obter uma folha retangular de aproximadamente 20 x 30 cm com 0,5 cm de espessura 19. Distribua o recheio sobre a massa 20 e nivele com uma espátula, deixando uma borda de cerca de 2 cm 21.

Pincele a borda com o ovo batido 22. Enrole a massa pelo lado maior 23 e sele a pasta nas junções e dobre as duas extremidades para baixo para fechar 24.

Você terá obtido seu rolo 25, coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga 26, pincele a superfície com o ovo batido 27,

faça incisões na superfície com uma faca de lâmina lisa em diagonais cruzadas para criar um padrão de losangos 28, polvilhe com sementes de papoula 29 e asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 30 minutos (ou em forno ventilado a 150° por 20 minutos). Depois de assado, retire do forno o rolo de sementes de papoula, amêndoas e marzipã, deixe esfriar e depois sirva em fatias 30.

Dica

Como alternativa ao marzipã, você pode usar mel para adoçar o recheio.

Conservação

Conserve o rolo de sementes de papoula, amêndoas e marzipã sob uma cúpula de vidro por no máximo 2-3 dias. Você pode congelá-lo cru ou assado se tiver usado ingredientes frescos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.