Salmão Tandoori

- Energía Kcal 413
- Carboidratos g 5.5
- dos quais açúcares g 5.4
- Proteína g 39
- Gorduras g 26.2
- das quais gorduras saturadas g 7.02
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 76
- Sódio mg 517
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas mais 4 h de marinada do salmão
APRESENTAÇÃO
O salmão tandoori é um prato principal de peixe que evoca os aromas e sabores da culinária indiana. Esta receita, de fato, deve seu nome ao tandoor, o típico forno de forma cilíndrica utilizado na Índia e na maior parte da Ásia Central e do Oriente Médio, mas também à mistura de especiarias usada para marinar e temperar carnes, como o famoso frango Tandoori, e peixes.
Aqui, os pedaços de salmão sem espinhas são mergulhados em um molho preparado com pasta tandoori, alho, iogurte natural e temperado com outras especiarias, neste caso curry e gengibre em pó. Hoje em dia, essa pasta especial pode ser comprada em lojas de produtos étnicos, mas se não conseguir encontrá-la, não se preocupe! Você pode usar outro mix de especiarias, o garam masala, muito mais fácil de encontrar e que pode ser personalizado com a adição das especiarias que mais gostar.
Uma vez assado no forno, o seu de casa e não o tandoor, o salmão tandoori está pronto para ser servido quente, talvez acompanhado de um ótimo arroz pilaf, uma simples salada ou batatas. E se você quiser dar um toque indiano extra à sua refeição, por que não acompanhar o seu salmão tandoori com uma raita? O sabor mais suave deste típico molho indiano atenuará o gosto forte e apimentado do salmão!
Não perca também a nossa receita de salmão ao curry e leite de coco!
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- INGREDIENTES
- Bifes de salmão 800 g - sem espinhas
- Iogurte natural natural 150 g
- Pasta Tandoori 100 g
- Pasta de alho 10 g
- Suco de limão ½
- Curry 2 g
- Gengibre em pó 2 g
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar o salmão tandoori, comece pela marinada: coloque em uma tigela a pasta tandoori 1, adicione a pasta de alho 2 e o gengibre em pó 3. Você pode encontrar a pasta tandoori também em lojas de produtos étnicos, caso contrário, pode usar o mix garam masala, mais comum nos supermercados.

Adicione também o iogurte natural 4 e misture os ingredientes com uma colher por alguns segundos 5, depois adicione o suco de limão 6, que você espremeu anteriormente.

Por fim, adicione o curry 7 e ajuste o sal, se necessário. Misture novamente para incorporar tudo 8, depois despeje parte do molho em uma assadeira 9. Lembre-se de reservar um pouco de molho para regar os pedaços de salmão antes de assá-los.

Depois de criar um fundo de molho, coloque os 4 pedaços de salmão de 200 g cada um já sem espinhas 10 e despeje o restante do molho tandoori por cima 11, garantindo que eles fiquem completamente cobertos 12.

Cubra a assadeira com filme plástico 13, coloque na geladeira e deixe marinar por 4 horas. Após esse tempo, retire a assadeira 14, depois unte uma assadeira e forre-a com papel manteiga, para que adira melhor 15.

Agora coloque os pedaços de salmão marinados na assadeira, utilizando uma espátula 16, regue-os novamente com o molho tandoori que você havia reservado 17 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, se usar forno ventilado, asse a 160°C por cerca de 20 minutos. Quando o molho estiver engrossado e os pedaços estiverem crocantes 18, o seu salmão tandoori estará pronto para ser servido!