Salmão Tandoori

/5

APRESENTAÇÃO

O salmão tandoori é um prato principal de peixe que evoca os aromas e sabores da culinária indiana. Esta receita, de fato, deve seu nome ao tandoor, o típico forno de forma cilíndrica utilizado na Índia e na maior parte da Ásia Central e do Oriente Médio, mas também à mistura de especiarias usada para marinar e temperar carnes, como o famoso frango Tandoori, e peixes.
Aqui, os pedaços de salmão sem espinhas são mergulhados em um molho preparado com pasta tandoori, alho, iogurte natural e temperado com outras especiarias, neste caso curry e gengibre em pó. Hoje em dia, essa pasta especial pode ser comprada em lojas de produtos étnicos, mas se não conseguir encontrá-la, não se preocupe! Você pode usar outro mix de especiarias, o garam masala, muito mais fácil de encontrar e que pode ser personalizado com a adição das especiarias que mais gostar.
Uma vez assado no forno, o seu de casa e não o tandoor, o salmão tandoori está pronto para ser servido quente, talvez acompanhado de um ótimo arroz pilaf, uma simples salada ou batatas. E se você quiser dar um toque indiano extra à sua refeição, por que não acompanhar o seu salmão tandoori com uma raita? O sabor mais suave deste típico molho indiano atenuará o gosto forte e apimentado do salmão!

Não perca também a nossa receita de salmão ao curry e leite de coco!

Não perca também a nossa receita de salmão ao curry e leite de coco

INGREDIENTES
Bifes de salmão 800 g - sem espinhas
Iogurte natural natural 150 g
Pasta Tandoori 100 g
Pasta de alho 10 g
Suco de limão ½
Curry 2 g
Gengibre em pó 2 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o salmão tandoori, comece pela marinada: coloque em uma tigela a pasta tandoori 1, adicione a pasta de alho 2 e o gengibre em pó 3. Você pode encontrar a pasta tandoori também em lojas de produtos étnicos, caso contrário, pode usar o mix garam masala, mais comum nos supermercados.

Adicione também o iogurte natural 4 e misture os ingredientes com uma colher por alguns segundos 5, depois adicione o suco de limão 6, que você espremeu anteriormente.

Por fim, adicione o curry 7 e ajuste o sal, se necessário. Misture novamente para incorporar tudo 8, depois despeje parte do molho em uma assadeira 9. Lembre-se de reservar um pouco de molho para regar os pedaços de salmão antes de assá-los.

Depois de criar um fundo de molho, coloque os 4 pedaços de salmão de 200 g cada um já sem espinhas 10 e despeje o restante do molho tandoori por cima 11, garantindo que eles fiquem completamente cobertos 12.

Cubra a assadeira com filme plástico 13, coloque na geladeira e deixe marinar por 4 horas. Após esse tempo, retire a assadeira 14, depois unte uma assadeira e forre-a com papel manteiga, para que adira melhor 15.

Agora coloque os pedaços de salmão marinados na assadeira, utilizando uma espátula 16, regue-os novamente com o molho tandoori que você havia reservado 17 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, se usar forno ventilado, asse a 160°C por cerca de 20 minutos. Quando o molho estiver engrossado e os pedaços estiverem crocantes 18, o seu salmão tandoori estará pronto para ser servido!

Conservação

Você pode conservar o salmão tandoori na geladeira por 1 dia em um recipiente hermético ou bem coberto com filme plástico. Aconselha-se não congelar.

Conselho

Índia, mon amour. Se você não tem planos de viajar para a Índia em breve, terá que adquirir a pasta tandoori em lojas de produtos étnicos, mas nem todas possuem. Se não encontrar, substitua pelo mix garam masala, que é vendido também em supermercados. O resultado será igualmente delicioso, e você acabará cozinhando este prato com tanta frequência que precisará variar o peixe: nesse caso, pode usar o peixe persa ou o tamboril, ambos para experimentar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.