Biscoitos de pasta de amêndoas

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APRESENTAÇÃO

A Sicília, terra milenar banhada pelo sol, possui inúmeros tesouros: arqueológicos, naturais... e gastronômicos. Entre seus produtos de destaque está a amêndoa de Avola, exaltada também por Sciascia por seu "oval perfeito" e protagonista de muitas receitas tradicionais, desde a característica fruta martorana até o cândido biancomangiare, sem esquecer a famosa granita de amêndoa! Para agradar todos os amantes deste delicioso ingrediente, propomos a receita dos pizzicotti de massa de amêndoas, deliciosos docinhos que levam o nome justamente pela forma como são "beliscados" para obter sua forma típica irregular. Como as massas de amêndoa, também neste caso o tempo de descanso na geladeira é fundamental para obter a consistência certa, mas o preparo na verdade é muito simples e acessível até mesmo para confeiteiros menos experientes! Se as férias já estão distantes e os sabores da Sicília são apenas uma mera lembrança, os pizzicotti de massa de amêndoas vão trazer à mente a grande beleza e bondade desta terra maravilhosa!

INGREDIENTES

Ingredientes para 18 biscoitos
Amêndoas peladas 250 g - inteiras
Açúcar 250 g
Claras 70 g - (cerca de 2 médias)
Sabor amêndoa ½ colherinha
Casca de limão 1
para cobrir
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os pizzicotti de massa de amêndoas, coloque as amêndoas inteiras e descascadas em um processador equipado com lâminas de aço 1, adicione o açúcar 2 e triture até reduzi-las a pó. Neste ponto, adicione as claras 3,

a casca de limão ralada 4 e a essência de amêndoas 5. Trabalhe a mistura com o processador até obter uma massa macia, mas compacta 6.

Transfira a massa para uma tigela, umedeça levemente as mãos e forme bolinhas de cerca de 30 g cada 7: você deve obter 18 bolinhas deste tamanho 8. Cubra cada bolinha com o açúcar de confeiteiro que você terá colocado em uma tigela à parte 9.

Coloque as bolinhas cobertas de açúcar em uma bandeja forrada com papel manteiga e belisque o topo apertando com os três dedos: indicador, médio e polegar 10. Quando todos os pizzicotti estiverem prontos, deixe-os descansar na geladeira por pelo menos 5 horas ou até a noite toda. Após o tempo de descanso, transfira tudo para uma assadeira e asse em forno ventilado na prateleira do meio a 180° por cerca de 12 minutos, até que fiquem levemente dourados 11. Uma vez resfriados, seus pizzicotti de massa de amêndoas estão prontos para serem degustados 12!

Conservação

Os pizzicotti de massa de amêndoas podem ser conservados em temperatura ambiente por cerca de uma semana, dentro de um saco para alimentos ou em uma caixa de biscoitos com fechamento hermético. Não é recomendável congelar.

Conselho

Se possível, prepare a massa no dia anterior e deixe-a na geladeira a noite toda: dessa forma, os pizzicotti não correrão o risco de perder a forma durante o cozimento. Se desejar um sabor mais forte e natural, substitua a essência de amêndoas por uma amêndoa amarga para incorporar na massa durante a preparação! Experimente também fazer a variante com farinha de amêndoas, mais simples e rápida!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.