Biscoitos de pasta de amêndoas

- Energía Kcal 145
- Carboidratos g 17.9
- dos quais açúcares g 17.9
- Proteína g 2.6
- Gorduras g 7
- das quais gorduras saturadas g 0.58
- Fibra g 2
- Sódio mg 8
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Makes: 18 peças
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso na geladeira (pelo menos 5 h)
APRESENTAÇÃO
A Sicília, terra milenar banhada pelo sol, possui inúmeros tesouros: arqueológicos, naturais... e gastronômicos. Entre seus produtos de destaque está a amêndoa de Avola, exaltada também por Sciascia por seu "oval perfeito" e protagonista de muitas receitas tradicionais, desde a característica fruta martorana até o cândido biancomangiare, sem esquecer a famosa granita de amêndoa! Para agradar todos os amantes deste delicioso ingrediente, propomos a receita dos pizzicotti de massa de amêndoas, deliciosos docinhos que levam o nome justamente pela forma como são "beliscados" para obter sua forma típica irregular. Como as massas de amêndoa, também neste caso o tempo de descanso na geladeira é fundamental para obter a consistência certa, mas o preparo na verdade é muito simples e acessível até mesmo para confeiteiros menos experientes! Se as férias já estão distantes e os sabores da Sicília são apenas uma mera lembrança, os pizzicotti de massa de amêndoas vão trazer à mente a grande beleza e bondade desta terra maravilhosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 18 biscoitos
- Amêndoas peladas 250 g - inteiras
- Açúcar 250 g
- Claras 70 g - (cerca de 2 médias)
- Sabor amêndoa ½ colherinha
- Casca de limão 1
- para cobrir
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar os pizzicotti de massa de amêndoas, coloque as amêndoas inteiras e descascadas em um processador equipado com lâminas de aço 1, adicione o açúcar 2 e triture até reduzi-las a pó. Neste ponto, adicione as claras 3,

a casca de limão ralada 4 e a essência de amêndoas 5. Trabalhe a mistura com o processador até obter uma massa macia, mas compacta 6.

Transfira a massa para uma tigela, umedeça levemente as mãos e forme bolinhas de cerca de 30 g cada 7: você deve obter 18 bolinhas deste tamanho 8. Cubra cada bolinha com o açúcar de confeiteiro que você terá colocado em uma tigela à parte 9.

Coloque as bolinhas cobertas de açúcar em uma bandeja forrada com papel manteiga e belisque o topo apertando com os três dedos: indicador, médio e polegar 10. Quando todos os pizzicotti estiverem prontos, deixe-os descansar na geladeira por pelo menos 5 horas ou até a noite toda. Após o tempo de descanso, transfira tudo para uma assadeira e asse em forno ventilado na prateleira do meio a 180° por cerca de 12 minutos, até que fiquem levemente dourados 11. Uma vez resfriados, seus pizzicotti de massa de amêndoas estão prontos para serem degustados 12!