Grissini de azeitonas com porcini e lardo

- Energía Kcal 351
- Carboidratos g 26.6
- dos quais açúcares g 3.1
- Proteína g 6.6
- Gorduras g 24.2
- das quais gorduras saturadas g 9
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 32
- Sódio mg 803
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os grissinis de azeitonas com porcini e lardo são crocantes palitos assados recheados com azeitonas verdes e pretas, cobertos por um delicado creme de cogumelos porcini e depois envoltos em aromáticas fatias de lardo de Colonnata. Uma receita refinada para um aperitivo finger food com sabores toscanos.
- INGREDIENTES
- Desfiles com azeitonas assadas 12
- Cogumelos porcini 300 g
- Creme de leite fresco líquido 50 ml
- Lardo di Colonnata 12 fatias
- Alho 1 dente
- Manteiga 15 g
- Salsa 1 ramalhete
- Tomilho 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Comece preparando o creme aromático de porcini: com a ajuda de uma faca afiada de lâmina lisa, comece a eliminar a parte terrosa do caule dos cogumelos; raspe o caule com delicadeza até eliminar qualquer vestígio de terra. Raspe, sempre com muita delicadeza, também a parte externa da cabeça do cogumelo porcini e complete a limpeza passando um pano de algodão umedecido em todo o cogumelo. Corte os porcini em pedaços 1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho amassado 2 e deixe dourar. Em seguida, adicione os cogumelos e salteie por cerca de 10 minutos. Poucos minutos antes de terminar o cozimento, adicione também uma mistura de salsinha e tomilho picados 3.

Por último, adicione o creme de leite fresco 4 e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata os cogumelos com um mixer (ou liquidificador de imersão) obtendo assim um molho homogêneo. Espalhe cada Grissini de azeitona “La Bottega di Olivia&Marino” com o creme aromático de cogumelos porcini 5 e envolva com uma fatia de lardo de Colonnata 6; sirva os petiscos imediatamente!