Grissini de azeitonas com porcini e lardo

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APRESENTAÇÃO

Os grissinis de azeitonas com porcini e lardo são crocantes palitos assados recheados com azeitonas verdes e pretas, cobertos por um delicado creme de cogumelos porcini e depois envoltos em aromáticas fatias de lardo de Colonnata. Uma receita refinada para um aperitivo finger food com sabores toscanos.

INGREDIENTES
Desfiles com azeitonas assadas 12
Cogumelos porcini 300 g
Creme de leite fresco líquido 50 ml
Lardo di Colonnata 12 fatias
Alho 1 dente
Manteiga 15 g
Salsa 1 ramalhete
Tomilho 2 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Comece preparando o creme aromático de porcini: com a ajuda de uma faca afiada de lâmina lisa, comece a eliminar a parte terrosa do caule dos cogumelos; raspe o caule com delicadeza até eliminar qualquer vestígio de terra. Raspe, sempre com muita delicadeza, também a parte externa da cabeça do cogumelo porcini e complete a limpeza passando um pano de algodão umedecido em todo o cogumelo. Corte os porcini em pedaços 1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho amassado 2 e deixe dourar. Em seguida, adicione os cogumelos e salteie por cerca de 10 minutos. Poucos minutos antes de terminar o cozimento, adicione também uma mistura de salsinha e tomilho picados 3.

Por último, adicione o creme de leite fresco 4 e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata os cogumelos com um mixer (ou liquidificador de imersão) obtendo assim um molho homogêneo. Espalhe cada Grissini de azeitona “La Bottega di Olivia&Marino” com o creme aromático de cogumelos porcini 5 e envolva com uma fatia de lardo de Colonnata 6; sirva os petiscos imediatamente!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.