Guirlanda de pão de gengibre

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APRESENTAÇÃO

A guirlanda de pão de gengibre é uma ideia deliciosa para decorar a casa durante as festas de Natal! Uma fita festiva mantém unidos uma fileira de doces bonequinhos crocantes e saborosos. Alguns são feitos de pão de gengibre, feito com uma base de massa aromatizada com especiarias como canela, gengibre e adoçado com mel, típico da Inglaterra, América do Norte e países do Norte da Europa. Outros biscoitinhos você pode fazer com a massa de cacau e avelãs. Divirta-se fazendo esses biscoitos de Natal com seus filhos para recriar uma perfeita atmosfera alegre, junto com todas as outras decorações natalinas que você encontra aqui!

INGREDIENTES

Para o pão de gengibre (para cerca de 12 biscoitos)
Ovos 30 g
Farinha tipo 00 175 g
Açúcar 80 g
Sal fino 1 pitada
Mel 25 g
Canela em pó 1 colherinha
Noz-moscada 1 pitada - (para ralar)
Gengibre em pó 1 colherinha
Cravos-da-índia moídos 1 pitada
Bicarbonato de sódio 1 pitada
Manteiga 55 g
Ingredientes para a massa de cacau e avelãs (para cerca de 10 biscoitos)
Manteiga 60 g - (gelado da geladeira)
Cacau em pó amargo 5 g
Pasta de avelã 15 g
Farinha de avelã 35 g
Fava de baunilha ½
Farinha tipo 00 115 g
Gemas 1 - (médio)
Sal fino 1 pitada
Açúcar de confeiteiro 70 g
Para o glacê colorido
Corante quanto baste - vermelho
Açúcar de confeiteiro 150 g
Claras 1

Para o pão de gengibre

Para preparar o pão de gengibre, coloque na tigela de um mixer a farinha, os cravos em pó 1, o gengibre, a canela em pó 2, o bicarbonato 3, o açúcar e uma pitada de sal.

Depois adicione também a noz-moscada ralada, a manteiga fria da geladeira em pedaços e o mel 4. Quando você tiver completado todos os ingredientes 5, ative as lâminas intermitentemente para não aquecer muito a massa e crie uma mistura arenosa 6.

Despeje a mistura sobre uma superfície de trabalho e forme uma fonte, então adicione a gema 7 e misture primeiro com o garfo e depois à mão rapidamente para não aquecer muito a massa. Reúna a massa 8 e forme um bloco, achate-o ligeiramente e embrulhe-o em filme plástico 9. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para a massa de cacau e avelãs

Para preparar a massa de cacau e avelãs: coloque no mixer a farinha peneirada e a manteiga fria da geladeira em pedaços 1; ative para criar uma mistura arenosa, então adicione a farinha de avelãs 2 e ative as lâminas novamente. Transfira a mistura obtida para uma superfície de trabalho e crie a clássica forma de fonte: no centro coloque a gema 3.

Adicione também as sementes de meia vagem de baunilha, o açúcar de confeiteiro e a pasta de avelãs 4 e comece a amassar rapidamente, até obter uma consistência compacta e lisa. Polvilhe o bloco de massa com o cacau em pó peneirado 5, incorpore à massa 6. Forme um bloco, achate-o ligeiramente e depois embrulhe em filme plástico, em seguida, coloque na geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos.

Para formar a guirlanda de pão de gengibre

Para formar a guirlanda de pão de gengibre, pegue o bloco de massa de avelãs e o de pão de gengibre e estenda-os em discos de 1 cm de espessura. Então corte-os com as forminhas de bonequinhos (1-2) (você pode amassar novamente os restos para criar mais biscoitinhos até esgotar a mistura). Coloque os biscoitos formados em uma assadeira forrada com papel manteiga e com um cortador de 1 cm de diâmetro crie dois furinhos em cada biscoito de pão de gengibre 3 e de massa de chocolate e avelãs. Então coloque os biscoitos na geladeira por pelo menos 15 minutos, para que mantenham a forma na cocção. Depois asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 15 minutos (150°C por 8-10 minutos se forno ventilado).

Uma vez assados, retire-os do forno 4 e deixe esfriarem um pouco, depois deixe esfriar completamente em uma grade. Enquanto isso, prepare o glacê: em uma tigelinha, bata a clara com a batedeira elétrica 5 e quando estiver branca, adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro 6 até obter uma consistência fluida.

Divida a quantidade de glacê ao meio e em uma adicione algumas gotas de corante vermelho até obter a cor desejada (7-8). Coloque os dois glacês em dois sacos de confeitar sem bico nos quais você pode fazer um furinho na ponta. Depois passe uma fita pelos furinhos de cada biscoito, alternando os bonequinhos de pão de gengibre com os de massa 9: você deverá fazer duas guirlandas de cerca de 11-12 bonequinhos cada uma.

Desenhe as bordas dos bonequinhos de pão de gengibre e de massa de chocolate e avelãs com o glacê branco 10, enquanto faz botõezinhos com o glacê vermelho 11: sua guirlanda de pão de gengibre está pronta para decorar sua casa 12.

Conservação

Conserve o centro de mesa de estrelinhas por 4-5 dias sob uma cúpula de vidro ou em uma caixa de lata. Pode-se congelar a massa crua embrulhada em filme plástico e conservar por um mês.

Conselho

Você pode colorir o glacê com outros corantes alimentares e decorar a gosto a guirlanda de pão de gengibre!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.