Gunkanmaki

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APRESENTAÇÃO

O gunkanmaki é composto por uma pequena bolinha de arroz envolta em uma tira de alga nori, que fica mais alta que o arroz e serve como recipiente para ingredientes pequenos. O Gunkanmaki é feito, de fato, com ingredientes que não poderiam ser usados em outras preparações, porque são pequenos e escorregadios, como ovas de peixe ou moluscos crus. Os gunkanmaki também são conhecidos como sushi couraçado ou navio de guerra porque sua forma lembra um navio. Os gunkanmaki são esteticamente muito bonitos porque são preparados com ingredientes de cores vivas e brilhantes. Para prepará-los, você também pode usar peixe ou salmão cortado em pequenos pedaços como se fosse um tartar.

Para preparar o arroz, clique aqui (sushi).

INGREDIENTES

Ingredientes para cada peça
Arroz de sushi 25 g - cozido
Alga Nori quanto baste
Ovas de Lumpfish (substituto do caviar) 12 g - ou de salmão ou de peixe-voador
para acompanhar
Wasabi quanto baste
Molho de soja quanto baste
Gengibre em conserva quanto baste

Preparação

Para preparar o gunkanmaki, comece dividindo uma folha de alga nori em tiras com cerca de dois centímetros de largura 1. Pegue 25 gramas de arroz cozido para sushi, depois de molhar as mãos em água acidulada com algumas colheres de sopa de vinagre de arroz, e modele-o como uma bolinha de forma oval 2. Coloque-a no centro da tira de alga nori, deixando a parte brilhante da alga para fora 3.

Enrole a alga nori ao redor da bolinha de arroz 4 e espalhe alguns grãos de arroz cozido na borda superior da alga 5, então fixe bem as bordas 6.

Achatem a bolinha de arroz 7 e preencham o espaço vazio que se cria com algumas colheres de ovas de peixe 8 ou ingredientes à escolha cortados como um tartar. Prontos estão os seus gunkanmaki 9.

Conservação

Conserve-os na geladeira, cobertos com uma folha de filme plástico, até o momento de servi-los e no máximo por um dia na geladeira.

Como fazer arroz para sushi

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.