Iced mocha

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APRESENTAÇÃO

Quer surpreender seus amigos com uma sobremesa fresca e deliciosa nas quentes tardes de verão?
Você pode encantá-los preparando este saboroso iced mocha, não um simples café gelado, mas uma bebida que pode ser apreciada como sobremesa.
A mistura arábica de aroma e fragrância intensos encontra um creme aveludado de chocolate amargo, tudo refrescado com chantilly e gelo.
O iced mocha é uma forma alternativa de não abrir mão do café nos dias mais quentes, fácil de preparar para deliciar o paladar!

INGREDIENTES

Ingredientes para o iced mocha
Café 200 ml
Leite inteiro 200 ml
Gelo - 28 cubos
Para o chocolate
Leite inteiro 170 ml
Açúcar 30 g
Cacau em pó amargo 25 g
para decorar
Creme de leite fresco líquido quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o iced mocha, comece pelo chocolate: em uma tigela coloque o açúcar, adicione o cacau em pó peneirado 1 e misture com uma colher de chá 2, depois em uma panela despeje o leite frio 3.

Agora adicione o cacau misturado com açúcar ao leite 4 e dissolva misturando com um batedor para eliminar os grumos 5. Em seguida, acenda o fogo. Quando começar a ferver, abaixe ao mínimo e deixe cozinhar por 10 minutos. Uma vez pronto, despeje o chocolate em uma tigela e cubra com filme plástico 6, deixe esfriar à temperatura ambiente e depois coloque na geladeira por 2 horas para engrossar.

Passado o tempo necessário, retire o chocolate da geladeira. Em um recipiente, despeje 200 ml de leite frio, adicione 200 g de chocolate frio (reserve o restante para a decoração final) 7, mexendo para dissolver 8 até obter uma mistura densa e homogênea e reserve 9.

Agora passe a preparar o chantilly para a decoração (você pode consultar o procedimento também aqui: como bater o chantilly). Despeje o creme de leite fresco bem frio em uma tigela grande 10 e com as pás frias de uma batedeira elétrica, bata o creme até ficar firme 11. Adicione neste ponto o açúcar de confeiteiro peneirado 12 e incorpore ao creme com uma espátula misturando de baixo para cima para não desmanchar e reserve.

Agora você pode preparar o café com a moka: coloque a água fria, de preferência com baixo teor de calcário, dentro da caldeira até a válvula de segurança 13 (caso contrário, você obterá um café mais longo). Encha o filtro com o café moído 14 e nivele cada colher de chá de café adicionada batendo o filtro na mesa com movimentos firmes 15, até chegar à borda do filtro.

Não pressione com a colher, nem faça furos e aperte bem a cafeteira 16 (para evitar que o café saia pelos lados enquanto sobe), depois coloque em uma chama baixa e constante para obter um café encorpado. À medida que o café sobe, formará uma espuma densa 17; recomendamos não deixar borbulhar por muito tempo, para manter intactos o aroma e a doçura. Então, desligue o fogo, misture o café diretamente na moka com uma colher de chá, para torná-lo mais homogêneo 18 e o seu café a ser usado na preparação está pronto.

Em seguida, passe a montar o seu iced mocha. Para cada copo alto, coloque 6-7 cubos de gelo, depois despeje na ordem primeiro 50 ml de chocolate frio 19, depois 50 ml de café 20 deixando 3-4 cm da borda. Misture e termine a preparação do iced mocha com a decoração de chantilly, ajudando-se com um saco de confeiteiro com bico estrela. Prossiga da mesma forma para os outros copos. Você pode adicionar a gosto mais chocolate derretido sobre o chantilly para um iced mocha ainda mais gostoso 21!

Conservação

Recomenda-se consumir o iced mocha imediatamente.
Você pode conservar o chocolate por no máximo 1-2 dias na geladeira coberto com filme plástico.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.