Irish coffee semilíquido cremoso e fácil

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APRESENTAÇÃO

O Irish coffee é uma típica bebida irlandesa feita com café, whiskey e creme de leite. Segundo a história, esta bebida nasceu em 1943, no aeroporto de Shannon, na Irlanda. Foi inventada pelo gerente de um bar para "aquecer" alguns passageiros, cansados e com frio, que aguardavam desanimados a chegada de seu avião, atrasado devido ao mau tempo. Após saborear a revigorante bebida, os passageiros, curiosos, perguntaram se era café brasileiro: o barman, divertido, respondeu “Não, é café irlandês!” ("Irish coffee").
Desde aquele dia, naquele bar, outras pessoas tiveram a oportunidade de provar o Irish coffee, incluindo um jornalista de São Francisco, que gostou tanto que dedicou um artigo ao mesmo em seu jornal.
Revisitamos esta receita para torná-la semilíquida, preparando um café expresso enriquecido com creme de leite, cozido junto com leite e açúcar e aromatizado com whiskey. Caracterizam, portanto, esta receita o aroma forte do café, o sabor marcante do whiskey e a cremosidade do creme de leite.

INGREDIENTES
Leite inteiro 124 ml
Creme de leite fresco líquido 150 g
Açúcar 50 g
Gelatina em folhas 4 g
Uísque 50 ml
Café 160 ml

Preparo

Para preparar o Irish coffee semilíquido, aqueça em uma panela o creme de leite com o leite e o açúcar 1, cozinhando tudo em fogo baixo e mexendo frequentemente, até atingir ponto de fervura. Desligue o fogo e, enquanto isso, coloque a gelatina de molho em bastante água fria por 5 minutos 2. Aqueça o whiskey em uma panela, em fogo baixo por 5 minutos 3,

então escorra a gelatina, que terá assumido uma consistência gelatinosa, esprema bem com as mãos e adicione ao whiskey 4; mexendo frequentemente para dissolvê-la completamente. Adicione tudo à mistura com o creme de leite 5. Pegue quatro copos médios de vidro e despeje em cada um deles 50 g do creme de whiskey obtido; coloque-os na geladeira, cobertos com filme plástico, por 24 horas 6.

Enquanto isso, prepare o café com a cafeteira: para obter um excelente café, encha a caldeira da sua cafeteira com água fria e, de preferência, pobre em calcário, tomando cuidado para não ultrapassar a válvula de segurança 7 (caso contrário, obterá um café mais aguado). Encha o filtro com café moído, formando uma montanhinha que você nivelará batendo o filtro na mesa com movimentos firmes (8-9). Não pressione com a colher nem faça furos na superfície.

Feche a cafeteira bem apertada 10, para que o café não vaze pelas laterais enquanto sobe, e coloque-a em fogo baixo e constante para obter um café encorpado. À medida que o café sobe, formará uma espuma densa 11: recomendamos que não deixe borbulhar por muito tempo para manter a sua doçura e seu aroma intatos. Seu café está pronto: antes de usá-lo, misture diretamente na moka com uma colher para torná-lo mais homogêneo. Retire os copos com o creme de whiskey da geladeira e despeje 25 ml (um pouco mais de meia xícara) de café quente sobre a superfície de cada um 12, tomando cuidado para realizar esta operação lentamente, com a ajuda das costas de uma colher, para não misturar o café com o creme.

Conservação

Recomendamos consumir o Irish coffee na hora.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.