Mousse de café

- Energía Kcal 848
- Carboidratos g 44.1
- dos quais açúcares g 44.1
- Proteína g 13.1
- Gorduras g 68.8
- das quais gorduras saturadas g 40.28.00
- Colesterol mg 152
- Sódio mg 162
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Todo ano gostamos de celebrar todos os pais, conquistando-os com receitas deliciosas, doces ou salgadas! A mousse de café nasce com esse intuito: oferecer ao pai um momento de doçura para o lanche ou após o jantar, uma sobremesa espumosa e aromática para servir em uma xícara! É ótima para saborear sozinha ou acompanhada de biscoitos saborosos, como nossos charutos de amêndoas e um copinho de licor. Esta mousse também tem outras variações, como a versão de chocolate amargo, leve e arejada.
O café é a sua paixão? Venha descobrir outras receitas doces que têm como protagonista esta bebida de sabor intenso:
- Creme de café
- Mousse de café na xícara com cantucci
- Semifreddo de café
- Coração de red velvet
- INGREDIENTES
- Ingredientes (para 4 xícaras de 125 ml)
- Café 40 g - (da cafeteira moka)
- Café solúvel 10 g
- Açúcar 160 g
- Claras 80 g - (de cerca de 2 ovos médios)
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Mascarpone 500 g
- Gelatina em folhas 5 g
Preparo

Para preparar a sua mousse de café, comece pelo merengue. Em uma panelinha, coloque o açúcar 1 e o café espresso feito na moka 2 e leve-o a 118° (verificando com um termômetro de cozinha). Enquanto isso, coloque as claras em uma tigela e bata-as com a batedeira 3.

Quando a calda atingir a temperatura 4 e as claras estiverem bem batidas 5, despeje-a aos poucos nas claras 6 continuando a bater com a batedeira.

Quando o composto estiver firme e brilhante, estará pronto 7. Reserve. Coloque a folha de gelatina de molho em água fria 8. Aqueça um pouco de creme de leite em uma panelinha, retirado da quantidade total (bastam apenas 30 g) 9.

Quando estiver quente, desligue o fogo e adicione o café solúvel 10. Mexa até que esteja dissolvido. Escorra e esprema a gelatina 11 e adicione-a à panelinha com o café 12.

Misture com uma colher até que esteja completamente dissolvido 13. Despeje a mistura em uma tigela para esfriar um pouco 14. Coloque o mascarpone em uma tigela e trabalhe-o com uma colher para amolecê-lo 15.

Adicione o restante do creme de leite fresco 16 e o creme com gelatina 17. Bata tudo por alguns minutos com a batedeira 18.

Quando estiver batido 19, adicione o merengue com uma espátula, pouco a pouco 20, até absorção completa. Sua mousse está pronta, cubra-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos 21.

Após o tempo necessário, você pode transferi-la para um saco de confeitar com bico estrela número 10 e estará pronta para ser servida em uma xícara ou copo de 125 ml 22, polvilhe com cacau 23 e sirva imediatamente 24.