Almôndegas dinamarquesas (Frikadeller) com batatas com salsinha
- Fácil
- 45 min
Os latkes são Bolinhos crocantes de batata típicas da cozinha judaica, que não podem faltar durante as celebrações de Hanukkah, também chamada de festa das luzes. Durante esta comemoração, é costume comer alimentos fritos em azeite de oliva, e os latkes estão entre os mais difundidos e amados! Feitos com batatas cruas raladas (e às vezes também cebolas), lembram muito os Rosti, mas ao contrário deles, são frequentemente servidos com uma guarnição de creme azedo, salmão defumado e endro. Uma entrada deliciosa que você deve experimentar e compartilhar com parentes e amigos!
Depois dos latkes, descubra outra receita típica israelense: os Bagel de Jerusalém.
Para preparar os latkes, descasque as batatas e rale-as com um ralador de furos grandes 1. Coloque as batatas raladas em uma peneira sobre uma tigela e deixe descansar por 10-15 minutos 2: dessa forma, elas perderão a água de vegetação e não escurecerão 3.
Transfira as batatas para uma tigela e adicione o ovo 4, o sal, a pimenta 5 e a noz-moscada 6.
Por último, adicione a farinha 7 e misture tudo com uma colher 8. Despeje dois dedos de azeite em uma panela e aqueça até 170°, depois adicione algumas colheradas da massa de cada vez 9.
Frite por 3-4 minutos no total, virando as panquecas de ambos os lados 10. Quando estiverem bem douradas, escorra em papel absorvente 11. Seus latkes estão prontos para serem servidos ainda quentes, acompanhados de creme azedo com endro 12!