Deruny

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APRESENTAÇÃO

Hoje vamos descobrir deliciosas panquecas de batata típicas da culinária tradicional ucraniana chamadas deruny. Este apetitoso aperitivo era preparado antigamente para ocasiões especiais, como festas e celebrações, mas hoje ainda é muito apreciado por seu sabor atemporal. Os deruny são panquecas simples e rápidas feitas com apenas 3 ingredientes: batatas raladas, farinha e ovos. Algumas variantes incluem também cebola, que dá um sabor ainda mais rico. Essas saborosas panquecas são frequentemente servidas com creme azedo (notoriamente utilizado na culinária ucraniana), molho de maçã ou molho de tomate. O creme azedo é particularmente amado por seu sabor agradavelmente ácido e fresco, que combina perfeitamente com essas especiais Bolinhos crocantes de batata. Para dar o toque aromático, a cebolinha é usada, dosada de acordo com o gosto pessoal. Os deruny são um prato muito amado e significativo na cultura ucraniana: representam uma comida reconfortante, como os syrniki, típico da culinária caseira, cuja receita é passada de geração em geração. Descubra aqui a nossa versão!

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INGREDIENTES

Batatas 680 g
Ovos 1
Farinha tipo 00 50 g
Sal fino quanto baste
Cebolinha verde quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste
para acompanhar
Creme azedo quanto baste

Preparação

Para preparar os deruny, descasque as batatas 1, depois rale-as 2 e escorra-as em uma peneira 3 pressionando com uma colher para eliminar o excesso de água de vegetação.

Em uma tigela, quebre o ovo e adicione a farinha 4, mexa com um garfo para obter uma mistura homogênea 5, então adicione o sal 6.

Adicione a massa obtida às batatas raladas 7. Misture novamente para incorporar bem 8. Aqueça bem uma frigideira e, em seguida, despeje uma camada fina de óleo vegetal 9.

Retire uma colher de massa 10, então mergulhe-a no óleo quente e achate ligeiramente a superfície com as costas da colher 11, frite de um lado até dourar 12.

Vire-as e continue fritando do outro lado, também até dourar, levará apenas alguns minutos 13. Escorra as panquecas em uma travessa forrada com papel absorvente 14 e sirva imediatamente os deruny polvilhados com cebolinha picada e acompanhados de creme azedo 15.

Conservação

Consuma imediatamente os deruny para preservar a crocância.

Conselho

Se você gosta de sabores mais fortes, pode adicionar cebola fatiada finamente à massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.