Geleia de morango
- Fácil
- 50 min
- Kcal 27
Com a chegada do verão é impossível resistir à delícia das frutas da estação, e quem de vocês consegue dizer não aos pêssegos? Doces, suculentos e coloridos, eles são perfeitos para diversas preparações, especialmente sobremesas deliciosas como tortas, bolos e até smoothies refrescantes. Se você tem muitos e quer conservá-los, que tal preparar uma excelente geleia de pêssego? Esta preparação é quase um ritual que muitas vezes nos lembra de nossas avós, um doce momento em que a casa inteira se enche com o aroma intenso de frutas frescas. Perfeita para saborear no café da manhã ou lanche, espalhada sobre uma fatia de pão torrado com um fio de manteiga, mas também ideal para enriquecer seus doces ou sobremesas. Prepare a geleia de pêssego e não verá a hora de experimentá-la. Se você quiser se deliciar com algo incomum, experimente a geleia de pêssego e lavanda!
Para preparar a geleia de pêssego, comece escolhendo as frutas: pegue pêssegos bem maduros e de polpa firme, lave-os em água corrente 1, descasque-os 2 e retire o caroço 3.
Corte-os em cubos grandes de cerca de 2 cm 4, coloque-os em uma panela 5 e adicione o açúcar 6.
Esprema um limão 7 e adicione o suco na panela 8. Misture 9 e deixe macerar por no mínimo 7 horas, mas não mais que 12 horas.
Após o tempo de maceração, coloque a panela no fogo 10 e leve à ebulição,
mexendo com uma espátula de vez em quando 11. Se necessário, retire a espuma da mistura 12, para que sua geleia não fique opaca.
Deixe ferver em fogo médio por cerca de 40 minutos 13, até atingir 108°C (use um termômetro de cozinha para medir a temperatura exata). Mexa de vez em quando para que a mistura não grude no fundo da panela. Enquanto a geleia cozinha, dedique-se à sanitização dos potes e tampas, conforme indicado nas diretrizes do Ministério da Saúde ao final da receita. Uma vez feita essa operação, volte à sua geleia, que já estará pronta: transfira-a para uma tigela para interromper o cozimento 14 e transfira-a ainda quente para os potes que você sanitizou, utilizando uma concha e um funil para geleias 15. Cuide para deixar 1 centímetro do bordo do pote.
Enrosque bem as tampas 16, mas sem apertar muito, e deixe esfriar. Você pode virá-los de cabeça para baixo 17 ou evitar esse passo: graças ao calor, o vácuo se formará de qualquer forma, permitindo que o produto seja conservado por longo tempo. Uma vez que os potes tenham esfriado, verifique se o vácuo foi feito corretamente: você pode pressionar o centro da tampa e, se não ouvir o clássico "click-clack", o vácuo foi realizado 18. Sua geleia de pêssego está pronta para ser saboreada!