Massa com creme de robiola com camarões e abobrinhas
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Camarões e abobrinhas: deste duo imbatível e apetitoso nasce nossa massa com creme de robiola com camarões e abobrinhas. Tornamos mais saborosa e refinada a clássica Linguine com camarões, abobrinha e açafrão com poucos e simples passos, nosso trunfo é o queijo fresco e de sabor delicado, que confere uma nota cremosa e aveludada a este delicioso molho. Deixe-se tentar por nosso delicioso prato principal, um espetáculo de cores e sabores que conquistará seu coração na primeira mordida. Venha descobrir todos os segredos para preparar esta massa boa e genuína em sua casa!
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INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Abobrinhas 300 g
- Camarões 150 g
- Robiola 200 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Manjerona quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com creme de robiola com camarões e abobrinhas, lave, retire as extremidades e descasque as abobrinhas para obter apenas a parte verde externa 1. Coloque as tiras obtidas em uma assadeira e tempere com óleo e sal 2, asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 5 minutos 3.
Corte a parte restante das abobrinhas em pedaços 4, coloque em um mixer e adicione 30 g de óleo e sal 5, bata até obter um creme homogêneo 6 e reserve.
Descasque os camarões e corte-os em pedaços de cerca de 2 cm 7. Aqueça uma panela com água e adicione sal quando ferver, servirá para cozinhar a massa. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione os camarões 8. Cozinhe por 2 minutos em fogo alto e adicione sal. Desligue o fogo 9, transfira os camarões para uma tigela e reserve.
Despeje o creme de abobrinhas na frigideira utilizada para cozinhar os camarões 10. Cozinhe as linguine em água fervente por 10 minutos 11. Coloque 100 g de robiola em uma tigela e tempere com óleo 12.
Misture para amalgamar e obter um creme 13. Escorra a massa na frigideira com o creme de abobrinhas 14. Adicione uma concha de água de cozimento para amalgamar 15 e salte por alguns minutos.
Adicione também os camarões 16 e misture com o fogo desligado. Coloque uma camada de creme de robiola no prato e depois distribua uma porção de massa, guarneça com as abobrinhas e o restante da robiola fresca. A Massa com creme de robiola com camarões e abobrinhas está pronta 18!