Pasta com abobrinha, camarões e tomatinhos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O macarrão com abobrinha, camarões e tomatinhos é um primeiro prato fácil de preparar e realmente delicioso! Ao contrário do clássico Linguine com camarões, abobrinha e açafrão, enriquecido com açafrão, na versão que propomos hoje escolhemos adicionar tomatinhos e limão, para obter um molho delicioso e um aroma único! A combinação de camarões e abobrinha é uma dessas combinações que nunca cansa, apesar de personalizada de diferentes maneiras... e para receber perfeitamente este molho, escolhemos o espaguetone quadrado, um dos formatos mais adequados segundo o nosso gosto! Preparemos juntos este primeiro prato mediterrâneo, um macarrão perfeito para todas as ocasiões, com o qual você conquistará facilmente todos os seus convidados!
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- INGREDIENTES
- Spaghettoni 320 g - quadrados
- Camarões 500 g - (as caudas)
- Tomates-cereja 300 g
- Abobrinhas 250 g
- Limões 1
- Alho 2 dentes
- Salsa quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo
Para preparar o macarrão com abobrinha, camarões e tomatinhos, a primeira coisa a fazer é cuidar da limpeza das caudas dos camarões. Ou seja, descasque-os 1 e remova o filamento interno, com as mãos, ou alternativamente, ajudando-se com um palito 2. Neste ponto, lave bem o limão, seque-o e com um descascador de legumes retire a casca 3.
Depois, esprema o suco 4. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, o dente de alho descascado e cortado ao meio e a casca de limão 5. Deixe saborizar por alguns minutos em fogo médio, em seguida adicione os camarões 6.
Aumente o fogo e refogue-os por alguns minutos até que mudem de cor 7, depois adicione o suco de limão 8, acrescente uma pitada de sal e cozinhe por mais 1-2 minutos até que o suco tenha reduzido. Retire o alho e as cascas de limão e mantenha os camarões de lado em uma tigela 9.
Pique os tomatinhos bem lavados 10 e corte a abobrinha, também lavada, em rodelas de cerca de 6-7 mm 11. Na mesma frigideira em que você cozinhou os camarões, coloque um fio de azeite e os talos de salsa. Aqueça e adicione a abobrinha 12.
Refogue a abobrinha até que fique levemente dourada 13, depois adicione os tomatinhos 14, salgue e cozinhe tudo por cerca de 10 minutos 15.
Cozinhe o espaguete em água fervente 16 e pique a salsa finamente 17. Escorra o espaguete al dente e transfira-o para o molho 18.
Adicione os camarões que você reservou 19 e refogue bem tudo em fogo alto. Desligue o fogo, adicione pimenta preta, um fio de azeite a frio e salsa picada 20. Seu macarrão está pronto para servir 21.