Pasta com queijo robiola e abobrinha
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Fresca, fácil e leve! Nossa massa com robiola e abobrinha será a sua salvação no jantar de verão! Você precisará apenas de dois ingredientes para trazer à mesa um prato principal de cremosidade irresistível, graças ao queijo fresco que derrete rapidamente e envolve com seu sabor delicado a massa. O prato será completado com cubinhos de abobrinha salteados na frigideira, que são preparados no tempo de cozimento da própria massa. Perfeita também para ser preparada na noite anterior ou pela manhã e levada ao trabalho, como uma marmita saborosa e genuína!
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- INGREDIENTES
- Strozzapreti 320 g
- Abobrinhas 400 g
- Robiola 200 g
- Leite inteiro 2 colheres
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com robiola e abobrinha, primeiro lave as abobrinhas, seque e elimine as extremidades. Corte-as ao meio 1, em palitos e, por fim, em cubinhos 2. Em um wok grande, doure o alho no azeite de oliva extravirgem 3.
Adicione as abobrinhas cortadas em cubinhos e acrescente o sal, misture e cozinhe por 5 minutos 4. Retire o alho 5. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água salgada seguindo os tempos de cozimento indicados na embalagem 6.
Reserve duas conchas de água de cozimento da massa e despeje sobre as abobrinhas 7. Adicione a robiola 8 e misture para derretê-la, junto com duas colheres de sopa de leite 9.
Deixe o molho cozinhar por 10 minutos em fogo baixo 10. Escorra a massa e coloque no wok 11. Misture bem e sirva com uma pitada de pimenta-do-reino 12.