Massa com molho de tomatinhos e stracciatella

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APRESENTAÇÃO

Se o Espaguete ao molho de tomate é a sua paixão, esta massa com molho de tomatinhos e stracciatella é absolutamente imperdível! Um prato principal que une sabores e aromas feitos para estarem juntos e que representam a máxima expressão da cozinha mediterrânea. Tomatinhos cereja, stracciatella e manjericão se transformam em poucos passos em um molho fresco e cremoso, que envolve os bucatini à perfeição. Cada garfada terá o gosto do verão e o pãozinho será o merecido gran finale! O que você está esperando? A massa com molho de tomatinhos e stracciatella é a receita simples e genuína que você estava procurando!

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INGREDIENTES
Bucatini 320 g
Tomates-cereja 800 g
Stracciatella 250 g
Alho 2 dentes
Manjericão quanto baste
Água quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com molho de tomatinhos e stracciatella, comece cortando os tomatinhos ao meio 1. Em uma frigideira grande, adicione o óleo 2 e aromatize com os dentes de alho amassados com a casca 3.

Após 3 minutos, adicione os tomatinhos 4, perfume com as folhas de manjericão 5 e tempere com o sal 6.

Adicione também uma pitada de pimenta-do-reino 7 e tampe com a tampa 8. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio-baixo 9.

Quando os tomatinhos estiverem cozidos e macios 10, transfira-os para um copo medidor 11 e bata com um mixer de imersão 12.

Passe o creme obtido por uma peneira fina para eliminar as peles e sementes dos tomates 13. Reserve na frigideira o creme de tomatinhos 14. Em outro copo, tempere metade da stracciatella com sal e pimenta 15,

Despeje o óleo de oliva 16 e bata 17 até obter uma consistência lisa e sedosa 18.

Cozinhe os bucatini em água salgada fervente 19. Quando estiverem al dente, escorra-os na frigideira junto com o molho 20. Misture e salteie a massa por um minuto 21.

Sirva o seu prato principal colocando no fundo o creme de stracciatella 22, depois adicione um generoso ninho de bucatini 23 e tempere com uma colher de molho 24.

Decore com a stracciatella restante 25 e com algumas folhas de manjericão fresco 26. Sua massa com molho de tomatinhos e stracciatella está pronta para ser servida 27!

Conservação

A massa com molho de tomatinhos e stracciatella pode ser conservada por um dia na geladeira, em um recipiente hermético.

Conselho

Se desejar, você pode enriquecer o prato com migalhas de pão tostadas na frigideira juntamente com algumas azeitonas picadas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.