Ziti com tomates, bacon e stracciatella
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os ziti com tomates, bacon e stracciatella são um prato principal que reúne os sabores mediterrâneos mais tentadores: doces tomates cereja salteados na frigideira, bacon crocante, fresca stracciatella e, para finalizar, um surpreendente crumble salgado de pistache que envolverá com sabor estes típicos espaguetões. Deixe-se tentar por esta massa rica e saborosa e venha descobrir outras apetitosas receitas com ziti:
- Ziti lardiati
- Ziti ao ragù napolitano
- Ziti ao forno
INGREDIENTES
- Ziti 180 g
- Tomates-cereja 300 g - vermelhos e amarelos
- Pancetta defumada 100 g
- Stracciatella 80 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Alho 1 dente
- Manjericão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o crumble de pistache
- Pistácios sem sal 25 g - descascados
- Farinha de rosca 1 colher
- Azeite virgem extra 10 g
Preparação
Para preparar os ziti com tomates cereja, bacon e stracciatella, retire a pele do bacon e depois corte-o em tiras 1. Lave os tomates cereja e corte-os ao meio. Aqueça um dente de alho esmagado com casca em uma panela com o óleo, adicione o bacon e doure por alguns instantes 2. Junte os tomates cereja 3.
Perfume com algumas folhas de manjericão 4, sal e pimenta e cozinhe por 7 minutos, depois descarte o alho 5. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve à fervura, será usada para cozinhar os ziti. Prepare o crumble de pistache: triture os pistaches em um mixer 6.
Despeje em uma panela uma colher de sopa de azeite, uma colher de sopa de farinha de rosca e o pistache triturado 7, adicione sal e toste por 2-3 minutos em fogo moderado. Quebre os ziti em três partes 8 e cozinhe-os al dente em bastante água salgada 9.
Reserve um pouco da água do cozimento 10. Escorra os ziti e despeje-os na panela com o molho 11, salteie-os e ajuste a cremosidade com algumas colheres de água do cozimento da massa. Sirva com a stracciatella e o crumble de pistache 12.