Massa de outono

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APRESENTAÇÃO

O outono chegou, com seu manto impressionante de dourado avermelhado, com os primeiros cachecóis, os bons propósitos, o ar fresco que avermelha as mãos e aquece o coração. Mas nós, que você sabe, temos um pouco de obsessão por comida, quando pensamos no outono, imediatamente nos vêm à mente seus magníficos frutos: as pequenas, doces e farinhentas castanhas dos bosques de novembro por excelência e por séculos "pão", simbólico e não só, para as populações montanhosas de toda a Europa e dos nossos Apeninos em especial; as abóboras, com suas cores alaranjadas e formas fantasiosas, que estimularam a imaginação popular e inspiraram contos de fadas e lendas... para entrar totalmente na magia deste período do ano, pensamos em uma receita de sabor robusto, doce e ao mesmo tempo salgado e picante, que encapsulasse os contrastes do outono e seus sabores mais típicos: penne rigate com couve, abóbora, gorgonzola e castanhas picantes. Um primeiro prato vegetariano rico, perfeito para saborear um jantar em família, para desfrutar juntos do calor da mesa de casa enquanto lá fora, as folhas caem dançando.

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INGREDIENTES

Ingredientes
Pennette Rigate 320 g
Abóbora 500 g
Couve negra 200 g
Gorgonzola 100 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
para as castanhas picantes
Castanhas 350 g
Azeite virgem extra 15 g
Pimenta 1 - seco
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar a massa de outono, comece cozinhando as castanhas. Coloque-as em uma panela com bastante água fria não salgada e coloque no fogo 1. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos a partir da primeira fervura, depois escorra 2, deixe amornar e descasque 3.

Corte-as grosseiramente, em 3-4 pedaços cada 4. Depois, triture a pimenta seca 5 e coloque-a junto com o óleo em uma frigideira larga. Assim que começar a chiar, adicione as castanhas 6

e deixe dourar por alguns minutos em fogo alto 7. Salgue e reserve. Dedique-se aos vegetais: limpe a abóbora de modo a obter 300 g e corte em cubos 8; depois lave bem a couve, corte fora a base do maço 9

e corte finamente as folhas 10. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o alho, cortado em pedaços grandes para facilitar a remoção no final do cozimento. Adicione a couve 11 e após um minuto a abóbora 12.

Adicione uma concha de água e cozinhe, mexendo frequentemente, por cerca de 15 minutos 13. Ajuste o sal apenas no final do cozimento 14. Enquanto isso, leve uma panela com bastante água salgada para ferver e coloque a massa 15.

Adicione o gorgonzola à couve e à abóbora já cozidas 16, de onde você terá removido o alho usado para o refogado. Misture bem para derreter 17, escorra a massa al dente 18

E adicione à panela junto com a abóbora, a couve e o gorgonzola 19. Misture bem, adicione as castanhas picantes douradas 20, mexa e sirva sua deliciosa massa de outono 21!

Conservação

As castanhas picantes se conservam na geladeira cobertas por no máximo 2 dias. A massa de outono deve ser consumida na hora, mas pode ser conservada, coberta na geladeira, por 1 dia. Não é recomendado congelar.

Dica

Se você teme que o nosso "picante" seja muito picante, pode retirar as sementes da pimenta antes de triturar: assim terá um sabor ainda animado, mas adequado também a paladares menos corajosos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.