Nhoque de castanha com abóbora e speck

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APRESENTAÇÃO

Senhoras e senhores, o outono está servido! Para saborear ao máximo os sabores inconfundíveis dessa estação, aqui está um prato principal que você deve provar: o nhoque de castanha com abóbora e speck. Trata-se de uma simples variação dos nhoques de ricota enriquecida com farinha de castanha, assim obtendo nhoques sem glúten macios e rústicos.

Esses nhoques de castanha sem glúten feitos em casa são perfeitos para combinar com um molho cremoso e saboroso como o que propomos aqui, ao qual se soma o toque inconfundível do gorgonzola. Abóbora e speck frequentemente andam de mãos dadas e, desta vez, você ficará encantado com essa saborosa combinação.

Experimente também o nhoque de castanha com abóbora e speck, e depois deixe-se tentar por outras receitas de outono à base de nhoque, como por exemplo:

INGREDIENTES

Para os nhoques de castanha
Ricota de vaca 250 g
Farinha de castanha sem glúten 150 g
Ovos 1
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o molho
Abóbora delica 500 g - (para limpar)
Speck 100 g
Gorgonzola 100 g
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o nhoque de castanha com abóbora e speck, comece pelo preparo dos nhoques: em uma tigela, junte a ricota 1, a farinha de castanha 2 e o ovo 3.

Adicione a noz-moscada 4 e o sal 5, depois misture com uma colher 6.

Transfira a mistura para a superfície de trabalho polvilhada com farinha de castanha e continue a trabalhar 7 até obter uma massa macia, homogênea e ligeiramente pegajosa 8. Divida a massa em porções menores 9.

Forme rolinhos 10, depois corte-os em pedaços de cerca de 2 cm 11. Reserve os nhoques 12 e cuide do molho.

Limpe a abóbora removendo sementes e filamentos internos 13, depois retire a casca e corte 300 g de polpa em cubos de tamanho regular 14. Corte o speck em tiras 15.

Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione o speck 16 e doure em fogo baixo por alguns minutos 17, depois junte a abóbora 18.

Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando 19. Enquanto isso, leve uma panela de água salgada para ferver para cozinhar os nhoques. Quando a abóbora estiver macia, abaixe o fogo e adicione o gorgonzola 20, depois acrescente uma concha de água quente 21. Misture bem para incorporar.

Cozinhe os nhoques na água fervente salgada 22. Assim que subirem à superfície, escorra-os e transfira-os para a frigideira com o molho 23. Aromatize com o alecrim 24.

Misture delicadamente em fogo baixo 25 para incorporar os nhoques ao molho 26. Emprate e sirva seus nhoques de castanha com abóbora e speck decorando com alecrim a gosto 27!

Conservação

Os nhoques de castanha com abóbora e speck podem ser conservados na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Não é recomendada a conservação dos nhoques crus, para não comprometer a consistência.

Dica

Se preferir, você pode substituir o gorgonzola por taleggio, ou omití-lo.

Se procura outras receitas de nhoque sem glúten, experimente também os nhoques sem glúten à moda sorrentina! Se o glúten não é um problema, você pode experimentar alternativamente a receita dos nhoquinhos de castanha à base de batata e farinha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.