Castanhas cozidas
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 1112
Nas ruas das cidades, frequentemente encontramos, especialmente em ocasiões festivas ou aos domingos, vendedores de doces e outras guloseimas. Aqui, são encontradas muitas pequenas doçuras reconfortantes, como balas ou Amêndoas Praliné. Então, o olhar se volta para os cantos das ruas, onde frequentemente há vendedores de castanhas assadas: uma magia que só o outono pode nos oferecer. Comprar um cone dessas delícias ainda quentes, saboreá-las uma a uma aquecendo as mãos e deliciando o paladar é um prazer ao qual não se pode resistir. As castanhas quentes e assadas se transformam em castanhas assadas para chamar a atenção dos transeuntes com uma expressão incisiva e impactante... quantos de vocês já foram atraídos pelo aroma irresistível das castanhas assadas na brasa? Com a pressa, provavelmente não conseguiram parar, mas se o desejo não desapareceu, não se preocupem, hoje revelamos como prepará-las em casa! A cocção clássica envolve o uso de uma panela especial que possui grandes furos na base, permitindo que a chama entre em contato com as castanhas, mas sem queimá-las demais. Siga nossos conselhos e, talvez, acompanhe as castanhas assadas com um bom Vin brulé (vinho quente), para recriar em sua casa a mesma atmosfera que os vendedores ambulantes oferecem pelas ruas de pequenas aldeias e grandes cidades!
Se você não tem a panela furada, pode tentar estas receitas:
Para preparar as castanhas assadas na panela, obtenha castanhas mais ou menos do mesmo tamanho (ou marrons) e verifique uma a uma para garantir que estejam intactas, sem manchas ou buracos. Faça um corte de cerca de 3 cm (isso evitará que elas estourem durante o cozimento) 1, depois transfira as castanhas para uma tigela maior 2 e despeje a água 3: deixe de molho por pelo menos 2 horas.
Escorra bem, seque-as e, em seguida, coloque as castanhas na panela furada apropriada e cozinhe em fogo médio 4, por cerca de 30 minutos 5, mexendo-as frequentemente. Para não queimar demais a parte externa das castanhas e correr o risco de ter um produto não cozido por dentro, é aconselhável colocar um difusor de calor sob a panela. Se você não possui este utensílio, não se preocupe, será suficiente manter a panela ligeiramente levantada e mexer as castanhas com bastante frequência. Uma vez obtido um cozimento uniforme, retire-as da panela e coloque em um recipiente, de preferência respirável. Você pode servir as castanhas assadas em um cone de papel pardo 6.