Massa com castanhas e fonduta de Parmesão

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APRESENTAÇÃO

A massa com castanhas e fonduta de Parmesão é um prato principal cremoso e envolvente, perfeito para valorizar este fruto de outono em uma versão salgada e surpreendente. A doçura natural das castanhas transformadas em creme se une à consistência envolvente da Fonduta de Parmesão, criando um molho aveludado que destaca qualquer tipo de massa, especialmente os formatos longos que capturam perfeitamente o molho.

Esta receita é ideal para quem busca um prato principal de outono elegante, mas fácil de preparar, uma proposta vegetariana que une tradição e comfort food. Uma versão mais refinada do clássico molho com manteiga e sálvia, perfeita para um jantar especial ou para trazer à mesa um prato principal com castanhas diferente do habitual e rico em sabor. Feita com poucos ingredientes, a massa com castanhas e fonduta de Parmesão vai surpreender você com um resultado de grande efeito!

Aqui estão outras receitas de massa com castanhas:

INGREDIENTES

Tripoline 320 g
Castanhas pré-cozidas 250 g
Chalota 1
Manteiga 20 g
Sálvia quanto baste
Azeite virgem extra 1 colher
Sal fino quanto baste
para a fonduta de Parmesão
Creme de leite fresco líquido 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 60 g

Preparação

Para preparar a massa com castanhas e fonduta de Parmesão, primeiro descasque e pique finamente a cebola échalote 1, depois transfira-a para uma panela com um fio de azeite e uma pitada de sal 2; deixe refogar suavemente em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não dourar demais. Quando estiver macia e translúcida, adicione as castanhas pré-cozidas 3, refogando bem junto com a échalote por alguns minutos.

Reserve algumas castanhas para a decoração final, enquanto as outras molhe com um par de conchas de água quente 4, salgue levemente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que fiquem macias 5. Neste ponto, bata tudo com um mixer de imersão 6.

Você deve obter um creme liso e aveludado 7, então reserve. Enquanto isso, leve uma panela cheia de água salgada para ferver e cozinhe a massa al dente 8. Enquanto isso, dedique-se à fonduta: aqueça o creme de leite em uma panela sem deixá-lo ferver. Uma vez quente, desligue o fogo e adicione o Parmigiano Reggiano ralado 9.

Misture com um batedor até que o queijo esteja completamente derretido e você tenha um creme fluido e brilhante 10. Enquanto isso, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia 11; deixe aromatizar em fogo médio-baixo até que a manteiga adote uma tonalidade de avelã, mexendo frequentemente para não queimar. Quando estiver pronto, remova a sálvia 12.

Escorra a massa diretamente na frigideira com a manteiga 13 e comece a misturar adicionando uma concha de água do cozimento para ligar bem o molho 14, de modo a obter uma consistência cremosa e envolvente. Para servir, disponha um par de colheres de fonduta de Parmesão no fundo do prato 15.

Coloque a massa por cima e complete com algumas colheradas de molho de castanhas 16. Termine o prato com algumas folhas de sálvia fresca 17 e as castanhas pré-cozidas esfareladas reservadas. Sua massa com castanhas e fonduta de Parmesão quente está pronta para ser servida 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a massa com castanhas e fonduta de Parmesão.

Conselho

Se preferir, você pode substituir o Parmesão por outros queijos, como taleggio ou castelmagno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.