Minestrone de cevada
 
				- Energía Kcal 385
- Carboidratos g 34.4
- dos quais açúcares g 3.5
- Proteína g 13.2
- Gorduras g 21.6
- das quais gorduras saturadas g 9.11
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 49
- Sódio mg 1013
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A sopa de cevada é um prato típico e antigo do Trentino-Alto Ádige, preparado com cevada perlada, vegetais cortados em pequenos cubos e bacon defumado, que juntos conferem a este primeiro prato um sabor realmente particular. Definitivamente um prato mais rico que a clássica Minestrone de vegetais. A adição de carne desfiada torna esta sopa de cevada muito substanciosa, podendo ser servida tranquilamente como prato único.
Experimente também a Minestrone à genovesa, uma saborosa variação enriquecida com pesto!
INGREDIENTES
- cevada 150 g
- Cenouras 1
- Aipo 1 talo
- Cebolas 1
- Batatas 1
- Louro 2 folhas
- Cebolinha verde 4 fios - para picar
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Manteiga 40 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Pancetta defumada 100 g
- Caldo de carne 1 l
- Para dar sabor
- Grana Padano DOP quanto baste - para ralar
Preparação
 
										Para preparar a sopa de cevada, comece limpando os vegetais (cebola, cenoura, aipo, batata) e corte-os em pequenos quadradinhos 1. 
Coloque a manteiga em uma panela e, quando derreter, adicione a cebola e deixe murchar 2; coloque na panela também a cenoura e o aipo e deixe refogar por 5 minutos 3.
 
										Adicione também o bacon defumado em cubos 4 e a cevada, que você já lavou em água corrente e escorreu 5. Adicione 3 ou 4 conchas de caldo de carne à cevada 6.
 
										Adicione então as folhas de louro 7 e deixe cozinhar em fogo baixo a sopa até que a cevada esteja cozida, tomando cuidado para adicionar caldo quente quando necessário; 10 minutos antes do final do cozimento, adicione as batatas em cubos.
Após o cozimento, desligue o fogo, adicione pimenta, cebolinha picada 8, azeite de oliva extravirgem 9 e ajuste o sal.
Sirva imediatamente, levando à mesa também queijo Grana Padano ralado!