Minestrone de vegetais
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 212
O Minestrone de vegetais é considerado um prato de inverno, mas existe uma versão regional que é ótima para saborear também no verão: o minestrone à genovesa! Um primeiro prato rico em legumes da estação que se diferencia das outras receitas pela adição de um pilar da culinária da Ligúria, o Pesto alla Genovese. Como dissemos, pode ser servido tanto quente quanto à temperatura ambiente, tanto que antigamente no campo era costume comer o minestrone que sobrava no café da manhã do dia seguinte. Nós adicionamos massa, mas se preferir, você pode omiti-la ou usar arroz... o importante é misturar o pesto sempre com o fogo apagado, assim seu minestrone à genovesa terá aquele sabor extra inconfundível!
E aqui estão outras variantes de minestrone que podem agradar a você:
Para preparar o minestrone à genovesa, primeiro prepare o Caldo de legumes, depois cuide da limpeza dos legumes: limpe e corte em brunoise o aipo 1, a cenoura 2 e a cebola 3.
Reduza a abobrinha 4 e a batata em cubos de 1 cm 5, depois divida os tomates cereja ao meio 6.
Corte as pontas e corte as vagens em losangos 7, depois desgrane os feijões frescos e coloque-os em uma tigela 8. Por fim, corte grosseiramente as acelgas em tiras 9.
Aqueça um fio de azeite em uma panela, depois acrescente a mistura de cebola 10, cenoura e aipo 11. Adicione o dente de alho esmagado 12 e deixe refogar por alguns minutos.
Adicione a batata 13, os feijões 14 e a abobrinha 15.
Acrescente também as vagens 16, depois adicione sal 17 e pimenta. Misture 18 e deixe refogar por mais alguns minutos.
Neste ponto, adicione os tomates cereja 19 e as acelgas 20, depois cubra com o caldo de vegetais 21.
Cozinhe com a tampa por cerca de 30 minutos, em fogo baixo 22. Após esse tempo, adicione a massa 23 e retire o alho 24.
Misture e adicione mais caldo, se necessário 25, depois cubra novamente 26 até que a massa esteja cozida 27. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Complete os pratos com uma colher generosa de pesto 28, decore com algumas folhas de manjericão e regue com um fio de azeite cru 29. O seu minestrone à genovesa está pronto para ser servido 30!