Mousse com figos e frutas secas

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APRESENTAÇÃO

A mousse com figos e frutas secas é uma deliciosa sobremesa de colher que vai te surpreender pela facilidade de preparo! Servida em charmosos copinhos individuais, é ideal também para ocasiões especiais e vai conquistar seus convidados com seu sabor único: para fazer a mousse, usamos um iogurte de caramelo salgado que equilibra agradavelmente a doçura dos figos caramelizados. A mistura crocante de avelãs e nozes-pecãs, por sua vez, cria um contraste convidativo de texturas. Para quem deseja uma sobremesa requintada e genuína, a mousse com figos e frutas secas é simplesmente perfeita!

INGREDIENTES

Para a mousse (para 2 copinhos com capacidade de 200 ml)
Iogurte de caramelo salgado 150 g - leite de feno (frio)
Creme de leite fresco líquido 180 g - fria
Rum 30 g
Gelatina em folhas 5 g
Para decorar
Figos 250 g
Nozes inteiras sem pele 20 g
nozes 20 g
Manteiga 20 g
Açúcar 20 g
Manjerona quanto baste

Preparação

Para preparar a mousse de figos e frutas secas, primeiro coloque as folhas de gelatina de molho em água fria 1. Despeje o rum em uma panela e aqueça suavemente 2, depois adicione as folhas de gelatina bem espremidas 3.

Misture com uma colher para dissolver completamente a gelatina 4 e deixe esfriar. Enquanto isso, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly 5. Despeje o iogurte de caramelo em uma tigela, depois adicione o rum esfriado com a gelatina 6.

Misture para incorporar a mistura 7, depois adicione o creme de leite batido 8 e incorpore com um batedor de mão 9.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe firmar na geladeira por 30 minutos 10. Enquanto isso, corte os figos em 4 pedaços, sem descascar 11. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente 12.

Coloque os figos na frigideira 13, depois adicione o açúcar 14 e doure em fogo médio-alto por alguns minutos, até que ganhem cor 15.

Finalmente, pique grosseiramente as nozes-pecãs e as avelãs 16, depois toste brevemente na frigideira 17. Você está pronto para montar a sobremesa: encha 2 copinhos com capacidade de 200 ml com a mousse que você transferiu para um saco de confeitar com bico estrela de 8 mm 18.

Decore os copinhos com os figos 19 e as frutas secas 20, depois complete com as folhas de manjerona. Sua mousse com figos e frutas secas está pronta para ser servida 21!

Conservação

A mousse com figos e frutas secas pode ser conservada na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Para uma versão adequada para crianças, você pode omitir o rum e dissolver a gelatina em uma pequena parte do creme de leite retirado da quantidade total.

Você pode variar as frutas secas ao seu gosto, adicionando amêndoas ou nozes.

Como alternativa aos figos, você pode usar amoras ou peras, por exemplo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.