Mousse de chocolate e pimenta

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APRESENTAÇÃO

A mousse de chocolate com pimenta é uma sobremesa de colher pecaminosa, uma variação da clássica mousse de chocolate, onde o chocolate amargo se combina com uma nota picante conferida pela pimenta fresca, criando uma combinação realmente explosiva. Os maias escolhiam essa combinação em tempos imemoriais, quando trituravam a especiaria junto com os grãos de cacau puro para excitar a alma e o corpo de quem a consumia e auxiliar cerimônias ou rituais propiciatórios. É, portanto, a partir desses costumes antiquíssimos que a união do picante com as propriedades do chocolate é associada ao vigor e, mais recentemente, ao amor. Está pensando em como conquistar seu parceiro pelo estômago? Como conclusão ideal de um romântico jantar de Dia dos Namorados, esta mousse de chocolate e pimenta não pode realmente faltar para esquentar o ambiente!

Experimente também os docinhos com chocolate e tahine, fáceis, irresistíveis... e levemente picantes!

INGREDIENTES

Ingredientes para a mousse
60-69% de chocolate amargo 300 g
Pimenta fresca 2
Ovos 3 - fresquíssimas
Açúcar 50 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Para decorar
Creme de leite fresco líquido 100 g

Preparo

Para preparar a mousse de chocolate e pimenta, comece limpando esta última. Corte-a ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes com a ponta de uma faca e pique grosseiramente 1. Em seguida, adicione-a ao creme de leite 2, que você levará à fervura e depois deixará descansar por duas horas para que a pimenta libere suas propriedades 3.

Passado esse tempo, coe o creme de leite descartando a película superficial e a pimenta 4, em seguida, coloque-o novamente para aquecer em fogo muito baixo. Pique o chocolate amargo a 60% em lascas finas 5 e derreta em banho-maria 6: se não tiver o utensílio apropriado, você pode colocar o chocolate em uma tigela, para inserir em uma panela cheia com um pouco de água em ebulição.

Quando o chocolate estiver completamente derretido, retire-o do banho-maria e adicione o creme de leite quente em fio 7. Reservando as claras, adicione as gemas dos ovos misturando cuidadosamente a mistura 8. À parte, coloque em uma batedeira as claras e o açúcar 9,

então, ligue até obter uma espuma firme e espessa 10. Adicione as claras em neve ao chocolate, pouco a pouco, incorporando com movimentos de baixo para cima para mantê-las intactas 11. Nesse ponto, encha com o creme uma ou mais tigelinhas de sua escolha 12 e deixe-as firmar na geladeira por pelo menos 3 horas.

Passado o tempo necessário, bata com a batedeira elétrica o creme de leite frio de geladeira 13 e decore as mousses já prontas, usando um saco de confeitar com bico de estrela 14. Finalize a decoração distribuindo coraçõezinhos de açúcar 15: sua mousse de chocolate e pimenta está pronta!

Armazenamento

Devido à presença de ovos crus, recomenda-se consumir a mousse em até 24 horas. Não é aconselhável congelar.

Curiosidades

Foi na corte do imperador Motecuhzoma Xocoyotzin (Montezuma) que começou o uso do cacau e da "xocolatl", uma bebida que dava força e energias inesperadas.
O chocolate era então consumido amargo, frio e temperado, enquanto apenas no século XVIII se consolidou o prazer de degustá-lo quente e açucarado. Foi, no entanto, no século XIX que foram introduzidas as primeiras barras, feitas moendo e secando uma mistura granulosa.

Dica

Capriche na pimenta se desejar uma picância mais intensa e, dependendo da ocasião, divirta-se decorando e enriquecendo sua mousse com o que você gosta, que seu parceiro gosta ou quem você servirá: granulado de nozes, avelãs caramelizadas, lascas de chocolate, frutas...

Antes de servir esta mousse, deixe-a por meia hora em temperatura ambiente para que fique macia e recupere todo o seu aroma. Decore apenas no último momento!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.