Charlotte com mousse de chocolate amargo

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APRESENTAÇÃO

Bolo ou sobremesa de colher? A charlotte é uma sobremesa versátil, mas deliciosa em todas as suas variações. Nesta receita, propomos uma versão saborosa com chocolate: charlotte com mousse de chocolate amargo, com uma mousse leve montada com água e crocantes biscoitos champagne feitos em casa. Majestoso e refinado, este bolo é perfeito para tornar ainda mais especial uma festa ou ocasião. Quando você servir, deixará todos os seus convidados impressionados, e se pensa que é difícil de fazer, leia a receita, revelaremos todos os truques para obter essa maravilha que fará sua mesa brilhar!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a base (18 cm de diâmetro) e cerca de 24 biscoitos champagne
Ovos 2
Açúcar 50 g
Farinha tipo 00 50 g
para polvilhar os biscoitos champagne
Açúcar quanto baste
para a mousse
Chocolate amargo 360 g
Água 280 g
para a decoração
Creme de leite fresco líquido 100 g
Chocolate amargo 70% quanto baste - folhas de massa

Preparo

Para fazer a charlotte com mousse de chocolate amargo, comece preparando a base dos biscoitos champagne: separe as gemas das claras, na tigela de uma batedeira equipada com batedores, coloque as claras 1, ligue a máquina e comece a bater, adicione também o açúcar aos poucos 2 e bata até que as claras estejam brancas e brilhantes 3,

em seguida, incorpore as gemas uma a uma 4 até que tudo esteja montado. Por fim, adicione a farinha peneirada 5, mexa com a espátula 6 para misturar os ingredientes.

Depois transfira a massa para um saco de confeiteiro. Agora, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque um aro de aço com diâmetro de 18 cm sobre ela, esprema a massa dentro do aro criando um disco 7 que será a base da charlotte, polvilhe a superfície com o açúcar 8 e asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por 10 minutos (ou em forno ventilado a 170°C por cerca de 8 minutos). Esprema a massa restante em outra assadeira forrada com papel manteiga criando biscoitos champagne de 6 cm de comprimento 9, renderá cerca de 24.

Polvilhe também a superfície dos biscoitos champagne com o açúcar 10 e asse os biscoitos no forno estático pré-aquecido a 190°C por 10 minutos (ou em forno ventilado a 170°C por cerca de 8 minutos). Ao final do cozimento, retire os biscoitos champagne 11 e a base do forno e deixe esfriar. Com uma faquinha, desprenda a borda da base do aro de aço sem removê-lo 12, será necessário firmar o creme.

Agora cuide da mousse: pique o chocolate amargo 13, em uma panela, leve a água para ferver, adicione o chocolate 14 e emulsione com uma espátula, transfira a mistura de chocolate para uma tigela 15 e mergulhe-a em outra tigela maior preenchida com gelo.

Bata a mistura com uma batedeira elétrica 16 por cerca de 10-15 minutos ou até que esteja montada e fria. Transfira a mousse para um saco de confeiteiro, use o disco de biscoito champagne como base e esprema a mousse por cima 17, dentro do aro com diâmetro de 18 cm e nivele a superfície com uma espátula 18, deixe firmar na geladeira por 1 hora.

Assim que a charlotte estiver firme, retire o aro de aço, soltando levemente as bordas com uma faquinha 19. Coloque os biscoitos champagne ao redor do perímetro da mousse na vertical, um ao lado do outro 20. Bata o creme de leite fresco com uma batedeira e transfira-o para um saco de confeiteiro com bico estrelado: esprema um círculo de chantilly na borda da charlotte 21

e depois um montinho no centro 22. Finalize colocando duas folhas no centro 23 e envolva a charlotte com mousse de chocolate amargo com uma fitinha de cetim 24.

Conservação

Conserve a charlotte com mousse de chocolate amargo na geladeira por alguns dias. Não é recomendada a congelação.

Conselho

É possível aromatizar a base com uma calda alcoólica ou não alcoólica.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.