Mousse de chocolate sem ovos

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APRESENTAÇÃO

Pode ser utilizada para preparações salgadas, como aquela de salmão, mas é famosa especialmente por suas variantes doces, como aquelas de laranja, de limão e de morango. De que estamos falando? Da mousse! Cremosa e delicada, a mousse é uma das sobremesas de colher por excelência. Hoje propomos a mousse de chocolate sem ovos, que pode ser saboreada sozinha ou utilizada para preparar deliciosos bolos, como o bolo Afrika, o bolo gostoso ou o bolo moderno. Esta sobremesa macia com seu intenso aroma de chocolate amargo é um prazer para o paladar. O preparo requer poucos passos e a apresentação em adoráveis copinhos a torna perfeita para servir ao final de um jantar entre amigos. Divirta-se na decoração da mousse para conquistar seus convidados não só pelo paladar!
Experimente também nossa namelaka, um creme leve de chocolate e muito aerado!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 400 g de mousse
Chocolate amargo 55% 175 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Leite inteiro 125 g
Açúcar de confeiteiro 30 g

Preparação

Para preparar a mousse de chocolate sem ovos, comece pelo chocolate amargo. Em uma tábua, pique-o finamente 1 e coloque-o em uma tigela grande 2. Em seguida, pegue uma panela de bordas altas e coloque o leite para aquecer em fogo baixo. Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e misture com o auxílio de um batedor manual para evitar a formação de grumos 3.

Quando o leite estiver quente e bem misturado com o açúcar de confeiteiro, despeje-o na tigela com o chocolate 4 e misture com a ajuda de uma espátula para deixar a mistura homogênea 5. Enquanto a mistura esfria, bata o creme de leite fresco 6.

Quando o creme de leite estiver bem batido, adicione-o à mistura de chocolate 7 e misture com uma espátula, fazendo um movimento delicado de baixo para cima para evitar que o creme de leite perca o volume 8. Continue misturando até obter um creme liso e sem grumos 9.

Neste ponto, cubra a mousse de chocolate com um filme plástico transparente em contato para evitar a formação de uma crosta na superfície 10. Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, transfira para a geladeira por pelo menos 2 horas. Uma vez fria, transfira para um saco de confeitar com bico estrela 11 e encha 4 copos de 100 g cada. Agora sua mousse de chocolate sem ovos está pronta para ser saboreada e deliciar o paladar dos seus convidados 12.

Conservação

A mousse de chocolate sem ovos pode ser conservada na geladeira coberta com filme plástico transparente por no máximo 5 dias.

É possível congelá-la. Para ser consumida, é necessário transferi-la para a geladeira e consumi-la dentro de 1 dia.

Dica

Se a mousse ficar com uma textura estranha, você pode aquecê-la levemente no micro-ondas e mexê-la com uma espátula. 

Este grande clássico vai conquistar os paladares dos seus convidados, mas se você quiser tornar o efeito visual ainda mais agradável, pode decorar a superfície da mousse com raspas de chocolate branco. E para uma mousse de chocolate com um toque a mais, experimente aromatizá-la com raspas de laranja: a combinação de cítricos e chocolate nunca decepciona!

Dica

A mousse deve seu nome à França, a nação que deu vida a esta deliciosa sobremesa de fim de refeição, e de fato mousse em francês significa "espuma", remetendo assim à delicadeza desta sobremesa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.