Mousse de chocolate sem ovos

- Energía Kcal 424
- Carboidratos g 36.6
- dos quais açúcares g 36.6
- Proteína g 5.36
- Gorduras g 28.5
- das quais gorduras saturadas g 16.79
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 45
- Sódio mg 41
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + pelo menos 2 h de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Pode ser utilizada para preparações salgadas, como aquela de salmão, mas é famosa especialmente por suas variantes doces, como aquelas de laranja, de limão e de morango. De que estamos falando? Da mousse! Cremosa e delicada, a mousse é uma das sobremesas de colher por excelência. Hoje propomos a mousse de chocolate sem ovos, que pode ser saboreada sozinha ou utilizada para preparar deliciosos bolos, como o bolo Afrika, o bolo gostoso ou o bolo moderno. Esta sobremesa macia com seu intenso aroma de chocolate amargo é um prazer para o paladar. O preparo requer poucos passos e a apresentação em adoráveis copinhos a torna perfeita para servir ao final de um jantar entre amigos. Divirta-se na decoração da mousse para conquistar seus convidados não só pelo paladar!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 400 g de mousse
- Chocolate amargo 55% 175 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Leite inteiro 125 g
- Açúcar de confeiteiro 30 g
Preparação

Para preparar a mousse de chocolate sem ovos, comece pelo chocolate amargo. Em uma tábua, pique-o finamente 1 e coloque-o em uma tigela grande 2. Em seguida, pegue uma panela de bordas altas e coloque o leite para aquecer em fogo baixo. Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e misture com o auxílio de um batedor manual para evitar a formação de grumos 3.

Quando o leite estiver quente e bem misturado com o açúcar de confeiteiro, despeje-o na tigela com o chocolate 4 e misture com a ajuda de uma espátula para deixar a mistura homogênea 5. Enquanto a mistura esfria, bata o creme de leite fresco 6.

Quando o creme de leite estiver bem batido, adicione-o à mistura de chocolate 7 e misture com uma espátula, fazendo um movimento delicado de baixo para cima para evitar que o creme de leite perca o volume 8. Continue misturando até obter um creme liso e sem grumos 9.

Neste ponto, cubra a mousse de chocolate com um filme plástico transparente em contato para evitar a formação de uma crosta na superfície 10. Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, transfira para a geladeira por pelo menos 2 horas. Uma vez fria, transfira para um saco de confeitar com bico estrela 11 e encha 4 copos de 100 g cada. Agora sua mousse de chocolate sem ovos está pronta para ser saboreada e deliciar o paladar dos seus convidados 12.