Mousse de chocolate branco
- Fácil
- 25 min
- Kcal 464
Pode ser utilizada para preparações salgadas, como aquela de salmão, mas é famosa especialmente por suas variantes doces, como aquelas de Mousse de laranja, de Mousse de limão com biscoitinho de amêndoas e de morango. De que estamos falando? Da mousse! Cremosa e delicada, a mousse é uma das sobremesas de colher por excelência. Hoje propomos a mousse de chocolate sem ovos, que pode ser saboreada sozinha ou utilizada para preparar deliciosos bolos, como o bolo Afrika, o bolo gostoso ou o bolo moderno. Esta sobremesa macia com seu intenso aroma de chocolate amargo é um prazer para o paladar. O preparo requer poucos passos e a apresentação em adoráveis copinhos a torna perfeita para servir ao final de um jantar entre amigos. Divirta-se na decoração da mousse para conquistar seus convidados não só pelo paladar!
Experimente também nossa namelaka, um creme leve de chocolate e muito aerado!
Para preparar a mousse de chocolate sem ovos, comece pelo chocolate amargo. Em uma tábua, pique-o finamente 1 e coloque-o em uma tigela grande 2. Em seguida, pegue uma panela de bordas altas e coloque o leite para aquecer em fogo baixo. Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e misture com o auxílio de um batedor manual para evitar a formação de grumos 3.
Quando o leite estiver quente e bem misturado com o açúcar de confeiteiro, despeje-o na tigela com o chocolate 4 e misture com a ajuda de uma espátula para deixar a mistura homogênea 5. Enquanto a mistura esfria, bata o creme de leite fresco 6.
Quando o creme de leite estiver bem batido, adicione-o à mistura de chocolate 7 e misture com uma espátula, fazendo um movimento delicado de baixo para cima para evitar que o creme de leite perca o volume 8. Continue misturando até obter um creme liso e sem grumos 9.
Neste ponto, cubra a mousse de chocolate com um filme plástico transparente em contato para evitar a formação de uma crosta na superfície 10. Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, transfira para a geladeira por pelo menos 2 horas. Uma vez fria, transfira para um saco de confeitar com bico estrela 11 e encha 4 copos de 100 g cada. Agora sua mousse de chocolate sem ovos está pronta para ser saboreada e deliciar o paladar dos seus convidados 12.