Mousse de chocolate

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APRESENTAÇÃO

A mousse de chocolate é uma clássica sobremesa de colher, que todos adoram. Não se sabe ao certo qual é a sua origem, mas a única certeza é que em 1755 apareceu pela primeira vez no livro de receitas "Les soupers de la cour" do cozinheiro francês Menon.

Desde essa data, a mousse de chocolate conquistou o paladar de muitos italianos e não só... será que é por causa das microscópicas bolhas de ar no interior que a tornam tão leve e arejada? Ou pelo seu sabor doce e amargo que nunca cansa? Provavelmente a união das duas coisas tornou este creme tão famoso.

Como todas as receitas mais amadas, existem muitos modos de prepará-la, mas principalmente duas são as técnicas mais usadas: a mousse de chocolate sem ovos e aquela que propomos hoje. Junto com o Mestre Iginio Massari, explicaremos como fazer uma mousse de chocolate perfeita começando com uma base de creme inglês e adicionando creme de leite batido. O resultado será incrível, você obterá uma mousse brilhante com consistência aveludada e espumosa.

Agora dê asas à imaginação, saboreie a mousse de chocolate em taças ou use-a para criar doces mais elaborados, como por exemplo:

  • Torta moderna
  • Torta deliciosa com mousse de chocolate
  • Torta mousse de chocolate amargo sobre base de sablé

Aqui estão outras variações deliciosas de mousse que você não pode perder:

INGREDIENTES
para cerca de 900 g de mousse
Chocolate amargo 70% 200 g
Creme de leite fresco líquido 550 g
Gemas 160 g - (cerca de 10)
Leite inteiro 100 g
Mel de acácia 20 g

Preparação

Para preparar a mousse de chocolate, como primeiro passo, pique o chocolate amargo 2 e transfira-o para uma tigela. Passe para o creme inglês: em uma panela antiaderente, coloque as gemas 2 e o mel 3.

Adicione o leite 4 e misture com uma espátula. Acenda o fogo e mexa continuamente com um batedor macio 5. O cozimento será muito rápido, você deve atingir 82° C. Recomendamos o uso de um termômetro de cozinha porque é muito importante atingir a temperatura exata. Assim que estiver na temperatura, despeje a mistura sobre o chocolate 6.

Misture com o batedor 7 até que o chocolate esteja completamente derretido 8. O creme deve ficar brilhante 8. Neste ponto, trabalhe o creme com um mixer de imersão até que fique liso e brilhante 9.

Agora bata rapidamente o creme de leite 10: não deve estar em ponto de neve, mas muito macio. Adicione um pouco ao creme de chocolate 11 e misture com um batedor para unificar a densidade do chocolate 12.

Incorpore o restante do creme de leite em mais 2 vezes 13 mexendo energicamente com movimentos rotativos de baixo para cima. Sua mousse de chocolate está pronta 14! Você pode transferi-la para taças e decorá-la 15, ou mantê-la na geladeira até o momento de usá-la.

Conservação

A mousse de chocolate pode ser conservada na geladeira coberta com filme plástico por 5 dias.

Em alternativa, pode ser congelada por um mês.

Conselho

Para aromatizar a mousse, você pode adicionar casca de laranja ou uma fava de baunilha em infusão no leite que utilizará para preparar o creme inglês.

Você pode usar a mousse de chocolate para rechear um bolo de 24 cm. Será possível fazer 2 camadas.

Se você está procurando uma ideia para servi-la como sobremesa, inspire-se na receita de mousse de chocolate com biscoitos de laranja!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.