Múmias de massa

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APRESENTAÇÃO

Halloween está chegando, as crianças estão prontas para bater nas portas dos vizinhos para o tradicional doces ou travessuras? Antes de dar início à festa mais assustadora do ano, vamos recarregar com um jantar temático: o menu inclui como prato principal apetitosas múmias de massa: simpáticas cestinhas feitas com pequenas farfalle temperadas com um pesto de ervilhas e guarnecidas com azeitonas e queijo, pequenas astúcias saborosas para criar múmias de arrepiar e de dar água na boca! Divirtam-se preparando as múmias de massa com os pequenos e não se esqueçam de vestir suas fantasias mais assustadoras!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 múmias de massa
Mini borboletas 180 g
Ervilhas congeladas 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - para ralar
Scamorza (provolone) 100 g
Azeitonas pretas - sem caroço
Farinha de rosca quanto baste
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar as múmias de massa, comece cozinhando as ervilhas por cerca de 4 minutos 1. Coloque no fogo uma panela cheia de água para salgar ao ferver, que será usada para cozinhar a massa. Antes que as ervilhas estejam cozidas, retire uma concha de água de cozimento das ervilhas (cerca de 40 g) e reserve em uma tigela pequena 2. Após o tempo de cozimento das ervilhas, escorra-as 3

e coloque-as em um copo alto, adicione o azeite de oliva 4 e a água de cozimento que você reservou 5, bata a mistura com um mixer de imersão 6 para obter um creme.

Ajuste o sal 7 e reserve. Cozinhe as mini farfalle deixando-as 3 minutos a menos do tempo indicado de cozimento (cerca de 6 minutos) 8. Corte a scamorza em fatias de espessura média e faça tirinhas que possam funcionar como "faixas" para nossas múmias 9.

Corte as azeitonas ao meio para fazer os olhinhos 10. Escorra as mini farfalle, coloque-as em uma tigela e tempere com o pesto de ervilhas 11, tempere com o Parmesão ralado 12.

Pincele com azeite uma forma de muffin 13, cubra o fundo e as bordas de 8 forminhas com farinha de rosca 14 e preencha com uma colher e meia de massa 15.

Coloque as rodelas de azeitona sobre as cestinhas de massa para simular os olhinhos 16. Asse em forno pré-aquecido a 200°, por 10 minutos. Após os 10 minutos, adicione as tiras de queijo não perfeitamente alinhadas para criar as faixas 17 e asse novamente por apenas 2 minutos, o tempo necessário para o queijo derreter. Depois de assadas, retire suas múmias de massa do forno e sirva-as bem quentes 18.

Conservação

As múmias de massa se conservam na geladeira por um par de dias. Não recomendamos congelar.

Dica

Faça o pesto com qualquer tipo de verdura da estação como a couve ou o espinafre. Prefira verduras de uma bela cor verde para manter o efeito cromático!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.