Nhoques coloridos com molho de iogurte

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APRESENTAÇÃO

Os nhoques coloridos com molho de iogurte são cenográficos e saborosos, combinando a doçura da abóbora com o sabor mais intenso do espinafre, tudo envolto em um molho cremoso de iogurte temperado com queijo Grana ralado e aromatizado com noz-moscada e pimenta-do-reino para conferir um toque picante ao prato.
Experimente novos sabores com os nhoques coloridos com molho de iogurte!

INGREDIENTES

Ingredientes para os nhoques verdes
Espinafre 200 g
Batatas 350 g
Farinha tipo 00 150 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para os nhoques de abóbora
Abóbora amarela 175 g
Batatas 175 g
Farinha tipo 00 90 g
Ovos 1
Sal fino quanto baste
para o molho de iogurte
Iogurte grego 2% de gordura 500 g
Grana Padano DOP 20 g - (para ralar)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
para guarnecer
Grana Padano DOP quanto baste - (para ralar)
Sálvia quanto baste

Preparação

Para preparar os nhoques coloridos com molho de iogurte, comece fervendo as batatas todas juntas (que serão divididas em duas tigelas diferentes conforme as quantidades indicadas): em uma panela, cozinhe as batatas (de preferência todas do mesmo tamanho), deixando-as ferver com a casca por 30-40 minutos 1. Corte a abóbora em fatias, retire a casca e distribua-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 2, asse por cerca de 20-25 minutos em forno pré-aquecido estático a 180°C (ou ventilado a 160°C por 15 minutos) até que fiquem macias 3.

Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as pelo espremedor de batatas 4 e coloque a polpa em duas tigelas separadas. Em uma tigela, prossiga com a massa para os nhoques de abóbora, adicione também a polpa da abóbora, também passada pelo espremedor de batatas 5, em seguida, junte a farinha 6,

o ovo, a canela, a noz-moscada, o sal e a pimenta e misture bem os ingredientes 7 até obter uma massa homogênea, lisa, mas não dura. Em uma superfície enfarinhada, forme longos rolinhos 8, que serão cortados com uma espátula (ou uma faca) em pedaços do tamanho de uma grande avelã 9.

Depois de obter os nhoques de abóbora, passe-os um a um nos dentes de um garfo ou no utensílio apropriado para formar as ranhuras características 10 e coloque-os em uma bandeja enfarinhada, bem espaçados. Agora, cuide da massa dos nhoques de espinafre: refogue os espinafres em uma frigideira com um fio de azeite de oliva 11 para amolecê-los 12

depois pique-os com uma faca 13 e adicione-os ao restante do purê de batatas, acrescente a farinha 14 e o sal e misture até obter uma massa compacta. Forme os nhoques seguindo o mesmo procedimento: modele longos rolinhos, que serão cortados em pedaços do tamanho de uma grande avelã 15. Uma vez obtidos os nhoques de espinafre, passe-os um a um nos dentes de um garfo ou no instrumento apropriado para formar as ranhuras características e coloque-os em uma bandeja enfarinhada.

Coloque no fogo duas panelas com bastante água salgada e leve-as à fervura, serão usadas para cozinhar os nhoques. Enquanto isso, prepare o molho de iogurte: aqueça o iogurte em uma frigideira, tempere com sal, pimenta 16, o Grana padano ralado 17 e aromatize com noz-moscada 18.

Cozinhe os nhoques separadamente, enquanto isso despeje o molho de iogurte nos pratos de servir e, assim que os nhoques subirem à superfície, escorra-os com uma escumadeira (19-20) e distribua-os nos pratos sobre o molho, tempere com o Grana ralado e perfume com folhas de sálvia. Os nhoques coloridos com molho de iogurte estão prontos, desfrute-os bem quentes 21!

Conservação

Uma vez cozidos, conserve os nhoques na geladeira, fechados em um recipiente hermético, por no máximo dois dias. Você pode prepará-los com antecedência e congelá-los antes de cozinhá-los: coloque-os em uma bandeja e, quando estiverem congelados, transfira-os para os sacos apropriados para alimentos. Desta forma, você evitará que os nhoques grudem uns nos outros.

Conselho

Para um prato ainda mais saboroso, você pode decorar os nhoques com bacon crocante.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.