Pavlova
- Médio
- 1 h 40 min
- Kcal 309.9
Os ninhos de merengue com creme e frutas são uma sobremesa simples de fazer, mas com certeza impressionante. A primeira coisa a fazer para preparar esta sobremesa é o merengue francês, que é então recheado com doce chantilly sobre o qual se coloca a fruta fresca; a beleza dos ninhos de merengue é que podem ser preparados a qualquer momento do ano com as frutas que você tem à disposição!
Para preparar um bom merengue, é necessário usar claras em temperatura ambiente. Então, prossiga retirando as sementes do interior da fava de baunilha e juntando-as ao açúcar. Coloque a clara de ovo na tigela de uma batedeira (ou você pode usar um batedor) e bata até formar picos firmes; quando a clara começar a ficar branca, adicione metade do açúcar, bata novamente por 5-10 minutos e depois adicione o restante do açúcar 1. Quando o merengue tiver quintuplicado seu volume inicial, transfira-o para um saco de confeitar com bico em formato de estrela. Pegue uma assadeira e forre-a com papel apropriado e então forme os ninhos que devem ter um diâmetro de 4-5 cm formando espirais com o saco de confeitar (2-3).
Assaremos os ninhos assim formados a 80-100 graus por cerca de 3 horas, deixando a porta do forno entreaberta, colocando entre a porta e o forno uma colher de pau, para que não se forme umidade dentro. Em seguida, bata o creme de leite com a ajuda de um processador de alimentos 4: quando o creme começar a formar picos, adicione o açúcar de confeiteiro. Então, ainda com o saco de confeitar, encha os ninhos de merengue com o chantilly 5 e por último adicione as frutas vermelhas e complete seus lindos ninhos de merengue com uma pitada de açúcar de confeiteiro 6.