Mini pavlovas com frutas vermelhas

- Energía Kcal 281
- Carboidratos g 52
- dos quais açúcares g 52
- Proteína g 3
- Gorduras g 6.8
- das quais gorduras saturadas g 3.89
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 22
- Sódio mg 42
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 1 hora de descanso
APRESENTAÇÃO
As mini pavlovas com frutas vermelhas são uma sobremesa única, caracterizada por uma extraordinária doçura e uma consistência especial, feitas com uma base de merengue suíço. Elas se inspiram em uma sobremesa de verão de origem australiana, mas ao contrário da clássica pavlova, são em versão individual! Esses pequenos cestos de merengue suíço são crocantes por fora, enquanto por dentro ficam úmidos e macios... e assim como ninhos, a verdadeira surpresa está sempre no centro: um creme aveludado à base de creme de leite e framboesas que irá contrastar com a doçura do merengue, proporcionando à sobremesa um equilíbrio perfeito. As mini pavlovas com frutas vermelhas são a sobremesa perfeita para concluir com estilo um dos seus jantares de verão!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 mini pavlovas
- Claras 100 g
- Açúcar 250 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Framboesas 120 g
- Açúcar de confeiteiro 30 g
- para decorar
- Frutas vermelhas quanto baste - (framboesas, amoras, mirtilos...)
Preparo

Para preparar as mini pavlovas com frutas vermelhas, comece preparando o merengue suíço. Você deve proceder com o cozimento em banho-maria, então coloque um pouco de água em uma panela e aqueça-a 1; depois, coloque uma tigela por cima, certificando-se de que a água não toque o fundo. Despeje as claras de ovo e o açúcar granulado 2, em seguida, bata tudo com uma batedeira elétrica 3

e bata a mistura até alcançar a temperatura de cerca de 60° (4-5). Em seguida, retire a tigela do fogo e continue batendo até ficar morna 6.

Transfira o merengue suíço para um saco de confeitar com bico liso de 1 cm 7. Depois, em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça 3 voltas para criar os cestos de merengue (8-9). Asse em forno estático pré-aquecido a 100° por 1 hora na prateleira do meio.

Em seguida, retire-os do forno e deixe esfriar 10. Enquanto isso, prepare o purê de framboesas, basta colocá-las em um recipiente alto 11 e bater tudo com um mixer de imersão 12

até obter um creme 13. Em seguida, despeje em uma tigela o creme de leite frio e o açúcar de confeiteiro 14. Bata com uma batedeira elétrica 15

e somente quando estiver bem espumoso, adicione 2 colheres de sopa do purê de framboesas 16, reservando o restante para a decoração final. Bata novamente 17 até incorporar completamente 18.

Transfira para um saco de confeitar sem bico 19 e use para rechear os cestos de merengue já frios (20-21). Deixe descansar na geladeira por uma hora.

Decore as mini pavlovas com frutas vermelhas: mirtilos 22, amoras, morangos 23 e uma colher de purê de framboesas 24.