Omelete de chanterelles

- Energía Kcal 192
- Carboidratos g 1
- dos quais açúcares g 1
- Proteína g 15.1
- Gorduras g 14.2
- das quais gorduras saturadas g 5.06
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 268
- Sódio mg 678
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Com ovos e um toque de criatividade, você pode criar uma Frittata diferente todas as vezes: depois dos grandes clássicos Frittata de batata, Omelete de abobrinha e até mesmo Frittata de espaguete, aqui está a omelete de chanterelles! Os chanterelles, também conhecidos como gallinacci, são cogumelos particularmente perfumados com os quais você pode preparar um delicioso risoto, por exemplo, mas neste caso, os tornamos protagonistas de um prato principal vegetariano, perfeito para o outono. Uma receita simples e saborosa que você também pode servir como aperitivo junto com um copo de vinho tinto para começar um jantar em boa companhia. Experimente também a omelete de chanterelles e nos conte como você a saboreou!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma frigideira de 22 cm
- Ovos 5
- Cogumelos chanterelle 500 g
- Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a omelete de chanterelles, primeiramente limpe os cogumelos sob água corrente 1. Em uma frigideira de cerca de 22 cm de diâmetro (a mesma frigideira será usada para cozinhar a omelete) aqueça o óleo com o dente de alho 2, depois adicione os chanterelles 3.

Salpique com sal e pimenta 4 e cozinhe em fogo médio por cerca de 8-10 minutos 5. No final do cozimento, retire o alho 6 e deixe esfriar um pouco.

Coloque os ovos em uma tigela e bata-os com um batedor 7, depois adicione o Grana Padano DOP ralado 8 e a salsa 9.

Adicione sal 10, pimenta e misture, depois adicione os cogumelos 11 e misture novamente para incorporar tudo 12.

Despeje a mistura de ovos na mesma frigideira em que cozinhou os cogumelos 13. Cubra com uma tampa 14 e cozinhe em fogo médio por 6-7 minutos, depois solte as bordas da omelete com uma espátula 15.

Vire a omelete ajudando-se com a tampa ou um prato, deixe-a deslizar novamente na frigideira 16 e cozinhe por mais 6-7 minutos. Uma vez pronta, transfira a omelete de chanterelles para um prato 17 e sirva 18!