Risotto giallo ai finferli
- Energía Kcal 532
- Carboidratos g 72.3
- dos quais açúcares g 2.2
- Proteína g 12.1
- Gorduras g 21.6
- das quais gorduras saturadas g 12.23
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 64
- Sódio mg 710
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O risoto amarelo com chanterelles é um delicioso prato principal, saboroso e perfumado; uma versão mais aromática do clássico risoto de cogumelos, que se prepara em poucos minutos: um risoto enriquecido com açafrão e macios cogumelos chanterelles. Os chanterelles são uma variedade de cogumelos que se encontra especialmente em Trentino no final do verão e no outono, muito apreciados pelo seu sabor único e delicado, tanto que você pode usá-los também para preparar uma deliciosa Omelete de chanterelles! Experimente também este delicioso risoto de açafrão e cogumelos... você verá que vai amar!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Cogumelos chanterelle 400 g
- Cebolas brancas 1
- Manteiga 80 g
- Grana Padano DOP 50 g - para ralar
- Caldo de legumes 1 l
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Açafrão 1 saquinho
Preparação
Para preparar o risoto amarelo com chanterelles, lave os cogumelos em água corrente 1, seque-os com um pano de prato e divida ao meio os maiores 2. Refogue os chanterelles em uma frigideira com 40g de manteiga 3 por alguns minutos e adicione sal levemente.
Em uma panela grande, derreta os 40g de manteiga restantes e doure a cebola picada finamente 4. Adicione o arroz e deixe-o tostar por alguns minutos, mexendo para não grudar 5. Durante o cozimento, adicione o caldo ao arroz, acrescentando uma concha de cada vez 6.
Após 10 minutos, adicione o açafrão 7 e continue o cozimento adicionando mais caldo e mexendo 8. Quase no final do cozimento, adicione os cogumelos cozidos 9 e ajuste o sal, se necessário. Finalize com uma pitada de pimenta e, com o fogo desligado, adicione o queijo grana e misture. Sirva o risoto amarelo com chanterelles quente.