Risotto giallo ai finferli

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APRESENTAÇÃO

O risoto amarelo com chanterelles é um delicioso prato principal, saboroso e perfumado; uma versão mais aromática do clássico risoto de cogumelos, que se prepara em poucos minutos: um risoto enriquecido com açafrão e macios cogumelos chanterelles. Os chanterelles são uma variedade de cogumelos que se encontra especialmente em Trentino no final do verão e no outono, muito apreciados pelo seu sabor único e delicado, tanto que você pode usá-los também para preparar uma deliciosa Omelete de chanterelles! Experimente também este delicioso risoto de açafrão e cogumelos... você verá que vai amar!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Cogumelos chanterelle 400 g
Cebolas brancas 1
Manteiga 80 g
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Caldo de legumes 1 l
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Açafrão 1 saquinho

Preparação

Para preparar o risoto amarelo com chanterelles, lave os cogumelos em água corrente 1, seque-os com um pano de prato e divida ao meio os maiores 2. Refogue os chanterelles em uma frigideira com 40g de manteiga 3 por alguns minutos e adicione sal levemente.

Em uma panela grande, derreta os 40g de manteiga restantes e doure a cebola picada finamente 4. Adicione o arroz e deixe-o tostar por alguns minutos, mexendo para não grudar 5. Durante o cozimento, adicione o caldo ao arroz, acrescentando uma concha de cada vez 6.

Após 10 minutos, adicione o açafrão 7 e continue o cozimento adicionando mais caldo e mexendo 8. Quase no final do cozimento, adicione os cogumelos cozidos 9 e ajuste o sal, se necessário. Finalize com uma pitada de pimenta e, com o fogo desligado, adicione o queijo grana e misture. Sirva o risoto amarelo com chanterelles quente.

Conservação

O risoto amarelo com chanterelles é ótimo assim que feito, mas se sobrar, você pode guardá-lo na geladeira, coberto, por alguns dias e reaquecer com um pouco de manteiga.

Dica

Você pode substituir os chanterelles pela variedade de cogumelo que preferir.

Para um consumo seguro dos cogumelos

Para uma escolha, tratamento e conservação corretos dos cogumelos, consulte as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.