Orecchiette com creme de batata, brócolis e linguiça

/5

APRESENTAÇÃO

Molho cremoso, migalhas de linguiça e as famosas orecchiette pugliesas! O primeiro de hoje é um prato irresistível de orecchiette com creme de batatas, brócolis e linguiça. Ideal para conquistar todos os convidados com substância e sabores marcantes. Já havíamos preparado uma versão de massa com brócolis e linguiça e a mais tradicional massa com brócolis, mas desta vez não hesitamos em adicionar também batatas cozidas. Graças a estas orecchiette com creme de batatas, brócolis e linguiça, você garantirá aos seus queridos o que se diz ser um verdadeiro banquete com pompa e circunstância!

INGREDIENTES
Orecchiette 360 g - frescas
Batatas 180 g - (2 médias)
Brócolis 300 g
Salsicha 300 g
Grana Padano DOP 100 g
Cebolas 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as orecchiette com creme de batatas, brócolis e linguiça, comece com os tubérculos. Coloque as batatas em uma panela com bastante água e leve ao fogo: a partir do momento que começar a ferver, conte 30 - 50 minutos ou até que estejam cozidas 1. Ao final do cozimento, descasque-as ainda quentes e amasse-as 2. Enquanto isso, prepare o molho. Descasque a cebola e pique-a finamente 3.

Em seguida, limpe o brócolis destacando as flores com uma faquinha 4, lave e vá para o fogão. Coloque uma panela com água no fogo e assim que estiver fervendo, mergulhe as flores, cozinhando por 5-6 minutos 5. Ao final do cozimento, escorra as flores, mas não descarte a água, que será usada para cozinhar as orecchiette. Descasque as linguiças 6

e esmigalhe-as 7. Coloque uma frigideira no fogo, faça um fio de azeite e adicione a cebola 8 e depois a linguiça, refogando em fogo baixo por 5 minutos 9.

Adicione as flores cozidas 10 e deixe ganhar sabor por alguns minutos antes de adicionar também as batatas amassadas 11. Neste ponto, retire um pouco de água da panela e dilua o molho para transformá-lo em um creme homogêneo enquanto mexe; ajuste sal e pimenta 12.

Mergulhe as orecchiette na panela de água onde você cozinhou as flores, adicione sal e cozinhe até ficar al dente 13, depois escorra diretamente no molho 14 e misture 15.

Desligue o fogo e adicione o queijo ralado 16, misture 17 e sirva imediatamente suas orecchiette com creme de batatas, brócolis e linguiça 18.

Conservação

Não é recomendada qualquer forma de conservação das orecchiette com creme de batatas, brócolis e linguiça.

Conselho

Para um toque crocante em seu prato de orecchiette com creme de batatas, brócolis e linguiça, você pode adicionar por cima frutas secas picadas e tostadas na frigideira ou eventualmente migalhas de pão torradas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.