Fagottini de brócolis e ricota
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A massa folhada é uma grande ajuda na cozinha. Muitas vezes nos salvou o jantar ou nos permitiu preparar muitos aperitivos saborosos, como os pastéis de brócolis e ricota que propomos hoje: uma daquelas receitas simples, mas perfeita para qualquer ocasião. Dentro dessas crocantes embalagens, você descobrirá um creme macio e aveludado à base de batatas, brócolis e ricota. Na segunda mordida, você já reconhecerá nosso ingrediente secreto: pedaços de linguiça dourados na frigideira que darão um sabor realmente único! Além disso, os aromas não faltarão nesta receita, alecrim e noz-moscada enriquecerão os pastéis de brócolis e ricota. Prepará-los é realmente fácil, basta descobrir todas as etapas seguindo nossa receita e enriquecer sua mesa com este delicioso aperitivo, perfeito para servir também em ocasiões festivas ou para um buffet!
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INGREDIENTES
- Para 4 pastéis
- Massa folhada 230 g - (retangular)
- Brócolis 300 g
- Batatas 90 g
- Ricota de vaca 150 g
- Salsicha 150 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Alecrim 1 raminho
- Alho 1 dente
- para pincelar
- Gemas 1
Preparação
Para preparar os pastéis de brócolis e ricota, comece limpando os brócolis. Separe pequenas flores 1, que pesarão no total cerca de 150 g. Agora passe para as batatas: descasque-as e corte-as em cubos de 1-2 cm 2. Mergulhe os brócolis e as batatas 3 em água fervente, levemente salgada, e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, pegue a linguiça, retire a pele e corte-a em pedaços 4. Quando os brócolis e as batatas estiverem macios, escorra-os bem em uma tigela 5 e amasse-os com um garfo 6.
Você deve obter um purê homogêneo 7. Neste ponto, coloque em uma panela um fio de óleo, um ramo de alecrim e um dente de alho 8. Adicione a linguiça 8 e deixe dourar até ficar bem dourada. Em seguida, retire os aromas 9.
Adicione o purê de brócolis e batatas 10 e cozinhe por mais alguns instantes 11. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Assim que a mistura estiver morna, adicione a ricota 12.
Tempere com a noz-moscada 13, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma mistura homogênea 14. Desenrole o rolo de massa folhada e, posicionando o lado longo voltado para você, corte 4 retângulos da mesma largura 15.
Recheie-os pela metade, colocando o recheio no centro e deixando 1 cm das bordas 16 e depois feche a massa folhada, cobrindo o recheio 17. Aperte primeiro com os dedos e depois com um garfo, para selar bem as bordas 18.
Faça cortes na superfície, criando 3 cortes em forma de V 19 e transfira para uma assadeira com papel manteiga. Pincele a superfície com a gema 20 e asse no forno estático, pré-aquecido a 200°, por cerca de 20/25 minutos. Retire do forno e sirva seus pastéis ainda quentes 21!