Pãezinhos integrais com pinoli

- Energía Kcal 223
- Carboidratos g 37.2
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 7.8
- Gorduras g 4.8
- das quais gorduras saturadas g 0.79
- Fibra g 4.1
- Sódio mg 347
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de fermentação (3 horas)
APRESENTAÇÃO
Os pãezinhos integrais com pinoli são uma receita deliciosa e original! Crocantes por fora e macios por dentro, darão à sua mesa um toque rústico e serão perfeitos para saborear em qualquer ocasião: no café da manhã e no lanche, com um recheio doce, mas também durante o almoço ou jantar para enriquecer os cestos de pão. Estes bocadinhos, além disso, graças à sua forma de caracol, serão adequados para enriquecer um buffet de aniversário, bastará recheá-los com seus frios preferidos! Prepará-los é realmente simples e seu aroma invadirá toda a sua casa... as coisas feitas à mão são sempre as melhores, então por que não começar a prepará-los?
- INGREDIENTES
- farinha integral 300 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Fermento biológico seco 7 g
- Água 250 g - morna
- Azeite virgem extra 1 colher
- Açúcar 10 g
- Sal fino 7 g
- Pinhões 50 g
Preparo

Para preparar os pãezinhos integrais com pinoli, a primeira coisa a fazer é colocar o fermento na água morna 1 e adicionar o açúcar 2. Com uma colher de chá, misture tudo para dissolver o fermento e o açúcar. Em uma tigela grande, coloque a farinha integral e a farinha 00 3, e com uma colher, misture as duas farinhas.

Despeje na tigela a água com o fermento dissolvido 4 e com as mãos comece a amassar. Sempre amassando, adicione a colher de óleo 5 e, por último, o sal 6.

Continue amassando, depois transfira a massa para a mesa e continue amassando até obter uma bela bola de massa elástica e homogênea 8. Coloque a massa obtida em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano úmido 9 e deixe crescer por cerca de 2 horas, a massa deve dobrar de volume.

Uma vez levedada, pegue a massa 10, divida-a em 8 pedaços de 50 g 11. Com as mãos, trabalhe cada pedaço de massa, formando um cilindro 12,

achate-o com os dedos 13 e coloque os pinoli por cima 14. Enrole 15

de forma a formar caracóis de pão 16. Repita a operação para todos os pedaços e transfira-os gradualmente para uma assadeira forrada com papel manteiga 17. Cubra com um pano 18 e deixe os pãezinhos crescerem por mais meia hora.

Retire o pano 19 e asse os pãezinhos em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Retire os pãezinhos do forno quando estiverem bem inchados, dourados e crocantes por fora 20. Deixe esfriar os pãezinhos e depois saboreie-os 21.