Pãezinhos integrais com pinoli

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APRESENTAÇÃO

Os pãezinhos integrais com pinoli são uma receita deliciosa e original! Crocantes por fora e macios por dentro, darão à sua mesa um toque rústico e serão perfeitos para saborear em qualquer ocasião: no café da manhã e no lanche, com um recheio doce, mas também durante o almoço ou jantar para enriquecer os cestos de pão. Estes bocadinhos, além disso, graças à sua forma de caracol, serão adequados para enriquecer um buffet de aniversário, bastará recheá-los com seus frios preferidos! Prepará-los é realmente simples e seu aroma invadirá toda a sua casa... as coisas feitas à mão são sempre as melhores, então por que não começar a prepará-los?

INGREDIENTES
farinha integral 300 g
Farinha tipo 00 100 g
Fermento biológico seco 7 g
Água 250 g - morna
Azeite virgem extra 1 colher
Açúcar 10 g
Sal fino 7 g
Pinhões 50 g

Preparo

Para preparar os pãezinhos integrais com pinoli, a primeira coisa a fazer é colocar o fermento na água morna 1 e adicionar o açúcar 2. Com uma colher de chá, misture tudo para dissolver o fermento e o açúcar. Em uma tigela grande, coloque a farinha integral e a farinha 00 3, e com uma colher, misture as duas farinhas.

Despeje na tigela a água com o fermento dissolvido 4 e com as mãos comece a amassar. Sempre amassando, adicione a colher de óleo 5 e, por último, o sal 6.

Continue amassando, depois transfira a massa para a mesa e continue amassando até obter uma bela bola de massa elástica e homogênea 8. Coloque a massa obtida em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano úmido 9 e deixe crescer por cerca de 2 horas, a massa deve dobrar de volume.

Uma vez levedada, pegue a massa 10, divida-a em 8 pedaços de 50 g 11. Com as mãos, trabalhe cada pedaço de massa, formando um cilindro 12,

achate-o com os dedos 13 e coloque os pinoli por cima 14. Enrole 15

de forma a formar caracóis de pão 16. Repita a operação para todos os pedaços e transfira-os gradualmente para uma assadeira forrada com papel manteiga 17. Cubra com um pano 18 e deixe os pãezinhos crescerem por mais meia hora.

Retire o pano 19 e asse os pãezinhos em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Retire os pãezinhos do forno quando estiverem bem inchados, dourados e crocantes por fora 20. Deixe esfriar os pãezinhos e depois saboreie-os 21.

Conservação

Os pãezinhos integrais com pinoli, uma vez assados, se mantêm por 3 dias dentro de um saco plástico para alimentos. Os pãezinhos podem ser congelados uma vez assados e já frios. Em alternativa, é possível congelar os pãezinhos formados, antes da segunda fermentação. Depois, basta deixá-los descongelar na geladeira e terminar a fermentação em temperatura ambiente.

Conselho

Se preferir utilizar o forno ventilado, asse os pãezinhos a 170° por cerca de 15 minutos.

É possível substituir os pinoli por outras frutas secas, como nozes, amêndoas ou pistaches. Para uma variante mais saborosa da receita, pode-se adicionar gotas de chocolate na massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.