Pãezinhos macios

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Muito baixo
- Notas + pelo menos 3 horas e meia de fermentação
APRESENTAÇÃO
Quem ama colocar as mãos na massa conhece a satisfação de tirar do forno pão, pães e pãezinhos feitos em casa… nós, que temos paixão não só pela panificação, mas também pela partilha de receitas saborosas, nos divertimos na preparação destes gostosos pãezinhos macios, perfeitos para rechear com os mais variados ingredientes! A sua consistência é ideal para criar sanduíches fabulosos, como por exemplo o sanduíche com figos ou com beterraba e frango temperado, mas também são ótimos para enriquecer a cesta de pães e acompanhar seus pratos favoritos. Portanto, libere a criatividade e deixe-se inspirar pela bondade dos pãezinhos macios!
E se vocês amam fazer pão em casa, experimentem também o nosso pão fácil!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 pãezinhos
- Farinha tipo 00 1 kg
- Água 600 g - morna
- Azeite virgem extra 60 g
- Açúcar 25 g
- Sal fino 25 g
- Fermento biológico fresco 8 g
Preparo

Para fazer os pãezinhos macios, comece despejando o açúcar 1 e o fermento esfarelado na água morna 2 e misture com uma colher de chá para dissolver completamente 3.

Coloque a farinha em uma tigela grande e adicione gradualmente o óleo 4 e a mistura de água e fermento 5, alternando os líquidos enquanto amassa com as mãos para misturar os ingredientes. Uma vez adicionados os líquidos, junte também o sal 6.

Continue a amassar até obter uma mistura homogênea 7, depois transfira para a bancada e trabalhe brevemente para formar uma bola 8. Coloque a massa obtida de volta na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por pelo menos 3 horas no forno desligado com a luz acesa.

Após o tempo de fermentação, divida a massa em 4 porções de 450 gramas cada 10 e forme bolinhas 11 que você irá abrir com o rolo 12.

Você deve obter uma forma elíptica com cerca de 30 cm de comprimento 13. Agora enrole a massa pelo lado mais longo, pressionando com os dedos a cada volta para que o rolo mantenha a forma 14, depois belisque a borda para selar 15.

Transfira os pãezinhos obtidos para 2 assadeiras forradas com papel manteiga, posicionando a borda para baixo. Faça cortes na superfície, depois pincele com a mistura de gema e água 16 e deixe crescer por mais 30 minutos. Após esse tempo, asse uma assadeira de cada vez em forno ventilado pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, posicionando-a na prateleira do meio. Uma vez que os pães estejam assados 17, retire do forno e deixe esfriar em uma grade. Seus pãezinhos macios estão prontos para serem saboreados 18!