Fettuccine ao trufa
- Fácil
- 30 min
- Kcal 439
As pappardelle com trufa e creme de mascarpone são um delicioso prato principal, excelente para preparar em ocasiões especiais. As pappardelle são enriquecidas pelo rei dos cogumelos: a trufa, que é cortada em lâminas finas e adicionada ao creme de mascarpone.
O aroma frutado e picante da trufa combina bem com o sabor cremoso e delicado do mascarpone, criando um prato requintado e, ao mesmo tempo, muito simples e rápido de preparar.
Experimente também:
Para preparar as pappardelle com trufa e creme de mascarpone, doure um dente de alho em fogo baixo com um pouco de azeite extravirgem e, quando estiver bem dourado, remova-o (1-2). Adicione os filés de anchova 3
e deixe-os derreter bem 4, depois acrescente o mascarpone e misture para integrar todos os ingredientes 5. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos e ajuste o sal. Em uma panela grande com bastante água salgada, cozinhe as pappardelle 6
e escorra-as al dente 7. Adicione a massa ao creme de mascarpone e salteie por alguns instantes na frigideira 8. Enfeite com lâminas finas de trufa negra e misture bem para integrar tudo 9. Sirva as pappardelle com trufa e creme de mascarpone ainda quentes, decorando os pratos com as lâminas de trufa raladas na hora.