Patê de azeitonas pretas

- Energía Kcal 129
- Carboidratos g 0.2
- dos quais açúcares g 0.2
- Proteína g 0.4
- Gorduras g 14
- das quais gorduras saturadas g 2
- Fibra g 0.6
- Sódio mg 14
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O patê de azeitonas pretas é um condimento muito usado para temperar os primeiros pratos de massa, como a pasta alla cenere, ou pode ser usado como creme para espalhar em torradas ou bruschettas ou acompanhar com seu aroma intenso os grissinis. O sabor marcante das azeitonas pretas tempera e dá corpo aos pratos aos quais é associado. As azeitonas pretas são conhecidas por suas propriedades antioxidantes. Contêm potássio e sais minerais. Justamente pelos sais minerais que contêm, são considerados excelentes alimentos energéticos. Poderíamos dizer que o patê de azeitonas pretas é patrimônio de todas as regiões grandes produtoras de azeitonas, como, por exemplo, a Ligúria, a Toscana e a Sicília, que o preparam cada uma com suas próprias variantes. Vão chegar amigos para jantar? Dê um toque de criatividade às suas preparações com este patê de azeitonas pretas, rápido e simples de preparar, mas não menos saboroso!
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- INGREDIENTES
- Azeitonas pretas 200 g
- Azeite virgem extra 45 g
Preparação

Para preparar o patê de azeitonas, comece destocando as azeitonas uma a uma 1, coloque-as no liquidificador 2 e triture até obter uma mistura homogênea 3.

Adicione o óleo extravirgem em fio 4 até obter um creme macio e suficientemente compacto 5. Seu patê está pronto para ser servido. Você pode apreciá-lo em crocantes torradas: para prepará-las, basta fatiar o pão, colocá-lo em uma assadeira forrada com papel manteiga, regar com um fio de óleo e tostá-lo no forno em modo grill por 2 minutos, virando-o na metade do tempo para que fique uniformemente tostado. Você pode espalhar o patê de azeitonas pretas em pão quente com um fio de óleo cozido no forno até que adquira uma coloração dourada 6.