Nugget de frango
- Fácil
- 1 h 10 min
O peito de frango empanado é uma receita que sempre atrai adultos e crianças, mas você já experimentou o peito de frango empanado em palitos? Esta versão proposta pela Família Benvenuto é perfeita para toda a família! Uma mistura entre Nugget de frango e mini Costeletas de frango com uma empanagem realmente especial: em vez de farinha de rosca, usamos palitos quebrados à mão, assim a empanagem ficará mais grosseira e, consequentemente, mais crocante... em poucas palavras, super crocante! Descubra como é fácil e rápido preparar em casa o peito de frango empanado com palitos, você pode servi-lo como um saboroso aperitivo ou como prato principal, talvez adicionando uma guarnição de batatas.
Se você está procurando outras maneiras de cozinhar o peito de frango experimente também estas receitas:
Para preparar o peito de frango empanado com palitos, corte o peito de frango primeiro em tiras 1 e depois em cubos de cerca de 3 cm 2 3.
Passe para a massa: em uma tigela coloque a farinha de arroz e a água com gás fria 4. Misture bem com um batedor 5 até obter uma massa sem grumos. Agora pegue os palitos e esmigalhe-os à mão 6.
Você deverá obter uma empanagem grosseira 7. Neste ponto, passe o frango primeiro na sêmola 8 e depois na massa 9.
Escorra o excesso de massa pegando o frango com um garfo 10 e transfira-o para a empanagem de palitos 11. Ajude-se com as mãos para cobri-lo completamente 12.
Continue desta forma até empanar todos os pedaços de frango 13. Aqueça o óleo a uma temperatura de 170°-180° e mergulhe alguns pedaços por vez para não baixar a temperatura do óleo. Vire-os de vez em quando até que fiquem bem dourados; isso levará cerca de 8-10 minutos, dependendo do tamanho deles. Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento: em uma tigela coloque o iogurte grego e o óleo 15.
Adicione uma pitada de sal, o suco de limão 16 e misture com um batedor 17 até obter um creme liso e espesso 18. Transfira-o para uma tigelinha de servir.
Quando o frango estiver cozido e bem dourado, escorra-o em uma bandeja forrada com papel para fritura 19. Ajuste o sal 20 e sirva imediatamente o peito de frango empanado com palitos junto com o molho de iogurte 21!