Peito de pato ao balsâmico

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APRESENTAÇÃO

A receita que propomos hoje é um prato principal saboroso e original, um prato gourmet que fará você se sentir um verdadeiro chef: peito de pato ao balsâmico. Perfeito para servir em qualquer ocasião aos seus amigos que apreciam carnes saborosas mas delicadas, e ideal tanto para um jantar especial quanto para levar à mesa um prato simples mas de impacto. As carnes nobres do pato são classificadas como carnes escuras e se destacam pela sua maciez e pela cor rosada que adquirem após cozidas. Seu sabor, ligeiramente selvagem, combina perfeitamente com o molho de acompanhamento, caracterizado por notas agridoce e aromáticas, graças ao uso de mel, vinagre balsâmico e várias ervas aromáticas. Prepare também este prato suculento, o peito de pato ao balsâmico conquistará seus convidados à primeira mordida!

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INGREDIENTES
Peito de pato 1 kg - (2 peças)
Cebolas douradas 130 g
Alho 2 dentes
Alecrim 3 raminhos
Tomilho 4 raminhos
Vinagre balsâmico 50 g
Mel 20 g
Água 150 g - o caldo de legumes
Salada mista 50 g

Preparação

Para preparar o peito de pato ao balsâmico, primeiro é necessário remover as penas do peito, basta puxá-las com uma pinça 1. Em seguida, elimine o excesso de gordura com a ajuda de uma faca 2 e faça cortes primeiro na direção oblíqua 3

e depois na direção vertical 4. Repita a mesma operação para o outro peito, então salgue 5 e apimente 6 de ambos os lados.

Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer, quando estiver bem quente, coloque os peitos de pato com o lado da pele para baixo 7. Após 3-4 minutos, vire-os 8 e deixe dourar do outro lado. Neste ponto, adicione a cebola cortada em pedaços e o alho com casca 9.

Adicione tomilho, alecrim 10 e regue com o vinagre balsâmico 11. Deixe evaporar ligeiramente e adicione também a água 12 (ou se preferir, o caldo de legumes).

Cozinhe o peito de pato por cerca de dez minutos (ele deve permanecer rosado por dentro) e depois transfira para uma tábua (13-14), reservando o caldo de cozimento, que será coado com uma peneira. Filtre o líquido esmagando a mistura com uma colher 15 diretamente na mesma panela onde cozinhou o peito de pato.

Adicione também o mel 16 e cozinhe por 3-4 minutos para obter um molho 17. Enquanto isso, fatie o peito de pato 18

e coloque as fatias sobre um leito de folhas verdes 19. Finalize o prato com o molho recém-preparado 20 e sirva seu peito de pato ao balsâmico 21.

Conservação

Recomendamos servir o peito de pato ao balsâmico assim que estiver pronto. Não é aconselhável congelar.

Conselho

Aromatize o molho de vinagre balsâmico de acordo com seu gosto! Adicione as especiarias e ervas aromáticas que você mais gosta... sálvia e louro, por exemplo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.