Peito de pato ao balsâmico
- Energía Kcal 447
- Carboidratos g 4.6
- dos quais açúcares g 4.6
- Proteína g 57.5
- Gorduras g 22.1
- das quais gorduras saturadas g 6.83
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 293
- Sódio mg 298
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A receita que propomos hoje é um prato principal saboroso e original, um prato gourmet que fará você se sentir um verdadeiro chef: peito de pato ao balsâmico. Perfeito para servir em qualquer ocasião aos seus amigos que apreciam carnes saborosas mas delicadas, e ideal tanto para um jantar especial quanto para levar à mesa um prato simples mas de impacto. As carnes nobres do pato são classificadas como carnes escuras e se destacam pela sua maciez e pela cor rosada que adquirem após cozidas. Seu sabor, ligeiramente selvagem, combina perfeitamente com o molho de acompanhamento, caracterizado por notas agridoce e aromáticas, graças ao uso de mel, vinagre balsâmico e várias ervas aromáticas. Prepare também este prato suculento, o peito de pato ao balsâmico conquistará seus convidados à primeira mordida!
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- INGREDIENTES
- Peito de pato 1 kg - (2 peças)
- Cebolas douradas 130 g
- Alho 2 dentes
- Alecrim 3 raminhos
- Tomilho 4 raminhos
- Vinagre balsâmico 50 g
- Mel 20 g
- Água 150 g - o caldo de legumes
- Salada mista 50 g
Preparação
Para preparar o peito de pato ao balsâmico, primeiro é necessário remover as penas do peito, basta puxá-las com uma pinça 1. Em seguida, elimine o excesso de gordura com a ajuda de uma faca 2 e faça cortes primeiro na direção oblíqua 3
e depois na direção vertical 4. Repita a mesma operação para o outro peito, então salgue 5 e apimente 6 de ambos os lados.
Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer, quando estiver bem quente, coloque os peitos de pato com o lado da pele para baixo 7. Após 3-4 minutos, vire-os 8 e deixe dourar do outro lado. Neste ponto, adicione a cebola cortada em pedaços e o alho com casca 9.
Adicione tomilho, alecrim 10 e regue com o vinagre balsâmico 11. Deixe evaporar ligeiramente e adicione também a água 12 (ou se preferir, o caldo de legumes).
Cozinhe o peito de pato por cerca de dez minutos (ele deve permanecer rosado por dentro) e depois transfira para uma tábua (13-14), reservando o caldo de cozimento, que será coado com uma peneira. Filtre o líquido esmagando a mistura com uma colher 15 diretamente na mesma panela onde cozinhou o peito de pato.
Adicione também o mel 16 e cozinhe por 3-4 minutos para obter um molho 17. Enquanto isso, fatie o peito de pato 18
e coloque as fatias sobre um leito de folhas verdes 19. Finalize o prato com o molho recém-preparado 20 e sirva seu peito de pato ao balsâmico 21.