Coxas de pato confit

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 3 h 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
- Notas + descanso de 12 h
APRESENTAÇÃO
As coxas de pato confit são um suculento prato principal que se inspira na cozinha francesa, elegante e refinada. Nesta receita, as coxas de pato ficarão macias e suculentas por dentro, mantendo uma irresistível crosta crocante por fora. Os aromas realçam ainda mais o sabor: a frescura da laranja, com sua casca que dá um toque cítrico, e o perfume envolvente do tomilho, que completa harmoniosamente o sabor complexo da carne de pato. Mas não é só isso: o prato é servido com um acompanhamento igualmente delicioso. A endívia belga, crocante e delicadamente amarga, torna-se protagonista ao lado das coxas de pato. Salteada na frigideira com uma mistura de suco de laranja e vinagre balsâmico, esta verdura se transforma em um acompanhamento saboroso, capaz de equilibrar a riqueza da carne com sua leve acidez. As coxas de pato confit são uma verdadeira experiência gourmet para saborear confortavelmente em casa.
Descubra outras receitas que celebram o pato como protagonista na cozinha:
- Peito de pato ao balsâmico
- Pato ao molho de laranja
- Peito de pato laqueado com laranja
- Peito de pato grelhado
INGREDIENTES
- Coxas de pato 4
- Manteiga clarificada 1 kg
- Casca de laranja 1
- Tomilho 6 raminhos
- Louro 3 folhas
- Mistura de pimentas quanto baste - em grãos
- Sal fino quanto baste
- para acompanhar
- endívia belga 4
- Vinagre balsâmico 50 g
- Alho 1 dente
- suco de laranja 1 - vermelha
- Tomilho 3 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar as coxas de pato confit, primeiro retire eventuais penas das coxas com um maçarico 1. Lave-as em água corrente 2 e seque-as. Em seguida, coloque-as em uma assadeira com as folhas de louro, o tomilho, o sal e a mistura de pimentas em grão 3.

Aromatize com a casca de laranja 4, depois cubra com filme plástico 5 e deixe marinar na geladeira por 12 horas. Após o tempo de marinada, cubra as coxas com a manteiga clarificada 6.

Cubra a assadeira com papel manteiga 7 e envolva com papel alumínio 8, depois asse em forno estático pré-aquecido a 160° por 3 horas. Uma vez prontas, retire do forno 9.

Retire as coxas da assadeira, coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga 10 e asse no forno pré-aquecido a 220° por 40 minutos; dessa forma, a carne ficará extremamente macia e a pele bem saborosa e crocante. Enquanto isso, corte os pés de endívia ao meio 11. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo com um dente de alho 12.

Salgue 13 e apimente, adicione os ramos de tomilho e doure a endívia dos dois lados 14. Regue com o suco de laranja 15.

Adicione também o vinagre balsâmico 16, cubra com a tampa 17 e cozinhe por 10 minutos 18.

Retire as coxas de pato do forno, que agora estarão bem douradas 19. Emprate as coxas de pato confit e sirva com a endívia 20 e uma pitada de pimenta 21!