Picolés de manga e limão
 
				- Energía Kcal 64
- Carboidratos g 14.2
- dos quais açúcares g 13.9
- Proteína g 0.5
- Gorduras g 0.5
- das quais gorduras saturadas g 0.06
- Fibra g 1.6
- Sódio mg 2
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 10
- Custo: Muito baixo
- Notas + 3 horas para o congelamento dos picolés
APRESENTAÇÃO
Que verão seria sem um bom picolé, capaz de nos refrescar mesmo sob o sol escaldante? Se você está procurando um picolé com "superpoderes" para combater até o calor mais intenso, os picolés de manga e limão são o que você precisa: graças à sua textura cremosa, dada pela polpa de manga e pelo leite de amêndoas, você experimentará uma consistência e um sabor totalmente especiais, enriquecidos pelas notas frescas e picantes do limão. Eles são preparados com pouquíssimos ingredientes e são perfeitos tanto como lanche ou merenda para os mais pequenos, como sobremesa leve no final de um jantar entre amigos. O que você está esperando para derrotar o calor do verão? Arme-se com uma forma adequada e... refresque-se com os picolés de manga e limão! E para uma solução deliciosa que combine sabor e bem-estar, experimente o sorvete golden milk!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 picolés
- manga 500 g - cerca de
- Açúcar 60 g
- Suco de limão 40 g - (cerca de 2)
- Leite de amêndoa 280 g
Preparação
 
										Para preparar os picolés de manga e limão, comece pela manga: descasque-a com um descascador 1 e depois retire a polpa cortando ao redor do caroço 2; você deverá obter 400 g de polpa que usará para a receita. Coloque a polpa de manga no liquidificador e adicione o açúcar 3.
 
										Corte os limões ao meio 4 e esprema-os com um espremedor de frutas 5. Despeje o suco sem sementes no liquidificador, junto com a manga e o açúcar 6.
 
										Bata bem e, uma vez que a manga estiver reduzida a purê, adicione o leite de amêndoas 7. Bata novamente para misturar bem todos os ingredientes e depois despeje a mistura nas formas de picolé de 70 ml cada 8. Distribua a mistura em cada forma, tomando cuidado para deixar 1-2 milímetros da borda interna da forma 9.
 
										Agora coloque a tampa na forma e insira um palito de madeira para picolés no orifício apropriado 10, para que cada picolé tenha seu palito 11. Coloque a forma no freezer por pelo menos 3 horas. Quando os picolés estiverem completamente congelados, remova a cobertura 12: os palitos devem permanecer bem firmes no picolé.
 
										Você pode colocar a forma por alguns instantes embaixo de água corrente, tomando cuidado para não molhar os picolés 13: isso ajudará a desenformar os picolés com mais facilidade. Retire delicadamente os picolés de cada forma, tomando cuidado para não quebrá-los 14 e sirva imediatamente 15. Seus picolés de manga e limão estão prontos para serem saboreados!