Salada de polvo com salsinha
- Fácil
- 50 min
- Kcal 194.3
Definir o polvo embriagado como um prato principal de peixe é um pouco limitante, tantas são as possibilidades de usá-lo durante um almoço ou jantar. Além de ser um excelente prato principal, o polvo embriagado pode ser saboreado frio, como em salada, ou para preparar bruschettas originais.
Outra solução muito válida é usar o fundo de cozimento extremamente saboroso para temperar uma boa massa de espaguete, tendo talvez o cuidado de picar uma parte do polvo em pedaços menores.
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Limpe o polvo em água corrente, removendo as vísceras, o dente central 1, os olhos 2 e, na medida do possível, a camada viscosa que cobre o polvo.
Agora corte o polvo em pedaços grandes, no máximo do tamanho de uma noz 4, cortá-lo em pedaços maiores só resultaria em prolongar os tempos de cozimento. Em uma panela, despeje o óleo e frite os dentes de alho inteiros 5, adicione as folhas de louro, a pimenta picada 6, tendo o cuidado de retirar total ou parcialmente as sementes caso não deseje um prato muito picante.
Agora adicione o polvo em pedaços 7 e salteie por alguns instantes, depois adicione o vinho tinto 8, um pouco de salsa picada 9, leve de volta à fervura e abaixe o fogo; cubra com uma tampa e cozinhe por pelo menos 40/50 minutos, dependendo da dureza do próprio polvo. Se o molho reduzir demais, adicione algumas colheres de sopa de água. Pouco antes de tirar o polvo embriagado do fogo, adicione uma generosa quantidade de salsa picada, ajuste o sal e deixe esfriar por alguns minutos.