Purê de legumes

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APRESENTAÇÃO

O purê de legumes é uma comfort food tipicamente invernal, quando o desejo de nos mimar com um prato quente, envolvente e genuíno que nos aqueça com sabor é forte. A Minestrone de vegetais, sabemos, é o prato mais saudável que existe, mas muitos torcem o nariz só de pensar... como torná-la mais apetitosa? Liquidificando-a! Não importa se você escolhe um velho passador de legumes da vovó ou o mixer de última geração, o purê de legumes, assim aveludado e cremoso, uma vez enriquecido com croutons tostados crocantes, se torna em poucos passos um primeiro prato muito mais convidativo para toda a família!

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INGREDIENTES

Aipo 100 g
Cenouras 100 g
Cebolas roxas 100 g
Ervilhas 150 g
Cebolinha fresca 150 g
Abobrinhas 300 g
Batatas 200 g
Espinafre 200 g
Grana Padano DOP 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 50 g
Água 600 g - à temperatura ambiente
para os croutons
Pão caseiro 200 g
Azeite virgem extra 20 g -

Preparação

Para preparar o purê de legumes, comece preparando todos os vegetais: descasque a cebola roxa e corte-a em pedaços grandes, descasque as cenouras e corte-as em rodelas grossas 2, descasque as batatas e corte-as também em cubos do tamanho das cenouras 3.

Corte a base dos talos dos espinafres 4, depois lave-os bem em água corrente 5, seque-os e corte-os em 3 partes 6.

Agora lave e retire as extremidades das abobrinhas, depois corte-as em rodelas grossas como as cenouras 7. Com um descascador de batatas, retire a parte mais externa do talo do aipo, que é mais fibrosa 8, depois corte-o em pedaços grandes 9

Agora pegue a cebolinha: corte a base e fatie-a grosseiramente também 10. Os vegetais estão prontos para o cozimento: em uma panela de borda alta aqueça o óleo de oliva, depois adicione a cebola, a cebolinha 11, a cenoura e o aipo 12 e deixe dourar por 2-3 minutos

Em seguida, adicione as batatas 13, as abobrinhas 14 e cubra os vegetais com metade da água 15. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos.

Após esse tempo, adicione os espinafres 16, despeje a água restante 17 e as ervilhas 18. Salgue e continue cozinhando por mais 10 minutos ou até que todos os vegetais estejam macios.

Quando o cozimento estiver finalizado, ajuste o sal e a pimenta e liquidifique os vegetais com um mixer de imersão 19 (você também pode usar um passador de legumes) até obter um creme homogêneo 20. Mantenha o purê de legumes aquecido e prepare os croutons: corte o pão em pequenos cubos 21,

coloque os cubos de pão em uma assadeira forrada com papel manteiga, regue com o óleo de oliva o pão e toste-os sob o grill do forno por 5 minutos, ou até que estejam dourados na superfície 23. Sirva o seu purê de legumes acompanhado com os croutons de pão tostado 24 e polvilhe com o Grana Padano ralado.

Conservação

Conserve o purê de legumes na geladeira em um recipiente hermético por no máximo dois dias. É possível congelá-lo caso tenha usado ingredientes frescos.

Dica

Adicione uma pitada de cúrcuma ao seu purê de legumes para dar-lhe uma cor brilhante, isso o tornará mais apetitoso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.