Radicchio grelhado com bacon e pimenta rosa

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APRESENTAÇÃO

O radicchio grelhado com bacon e pimenta rosa é um acompanhamento muito original e saboroso, uma ideia particularmente deliciosa para saborear o radicchio de Treviso. A adição de bacon dourado, pimenta rosa e páprica à clássica e tradicional cocção na grelha confere a este vegetal um sabor muito estimulante e especial. O radicchio grelhado com bacon e pimenta rosa deve ser apreciado tanto quente quanto morno, sozinho ou como acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas.

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INGREDIENTES
Rabanete 800 - vermelho
Pancetta defumada 200
pimenta rosa quanto baste - em conserva
Páprica doce 1 colher
Azeite virgem extra 8 colheres
Sal fino quanto baste

Preparação

Lave cada cabeça de radicchio, cerca de 4, depois seque-as e com uma faca divida-as ao meio no sentido do comprimento; massageie cada pedaço de radicchio com uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.

Coloque uma grelha para aquecer no fogo; quando estiver bem quente, coloque os pedaços de radicchio, deixando-os cozinhar por pelo menos 10 minutos e virando-os frequentemente de cada lado.

Enquanto isso, corte o bacon em pedaços pequenos e, com a ajuda de um processador, triture-o; em seguida, coloque-o em uma frigideira antiaderente para dourar e após alguns minutos adicione a pimenta rosa.
Uma vez cozido o radicchio, coloque-o em um prato de servir, polvilhe com o bacon e a pimenta rosa, adicione uma pitada de páprica, sal e um fio de azeite de oliva. Sirva quente ou morno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.