Massa com radicchio, alho-poró e bacon
- Fácil
- 55 min
- Kcal 645.2
O radicchio grelhado com bacon e pimenta rosa é um acompanhamento muito original e saboroso, uma ideia particularmente deliciosa para saborear o radicchio de Treviso. A adição de bacon dourado, pimenta rosa e páprica à clássica e tradicional cocção na grelha confere a este vegetal um sabor muito estimulante e especial. O radicchio grelhado com bacon e pimenta rosa deve ser apreciado tanto quente quanto morno, sozinho ou como acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas.
Descubra também a simples delícia desses acompanhamentos:
Lave cada cabeça de radicchio, cerca de 4, depois seque-as e com uma faca divida-as ao meio no sentido do comprimento; massageie cada pedaço de radicchio com uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.
Coloque uma grelha para aquecer no fogo; quando estiver bem quente, coloque os pedaços de radicchio, deixando-os cozinhar por pelo menos 10 minutos e virando-os frequentemente de cada lado.
Enquanto isso, corte o bacon em pedaços pequenos e, com a ajuda de um processador, triture-o; em seguida, coloque-o em uma frigideira antiaderente para dourar e após alguns minutos adicione a pimenta rosa.
Uma vez cozido o radicchio, coloque-o em um prato de servir, polvilhe com o bacon e a pimenta rosa, adicione uma pitada de páprica, sal e um fio de azeite de oliva. Sirva quente ou morno.