Radicchio na frigideira

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APRESENTAÇÃO

Fácil de encontrar nos meses de outono e inverno, o radicchio é um vegetal pobre em calorias e rico em propriedades! Enriqueça o seu cardápio diário com um acompanhamento fácil e rápido como o radicchio na frigideira, perfeito para acompanhar pratos principais de carne e peixe. Nós escolhemos guarnecê-lo com o toque crocante das frutas secas para torná-lo mais saboroso e atraente! Se você não gosta de seu sabor amargo típico, também revelamos um truque para adoçá-lo...

Depois de experimentar a nossa receita de radicchio na frigideira, não perca também estes acompanhamentos com o radicchio:

 

INGREDIENTES

Rabanete 500 g - (para limpar)
Alho 3 dentes
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para guarnecer
Miolo de nozes 40 g

Preparação

Para preparar o radicchio na frigideira, primeiro remova as folhas externas 1, depois divida o maço ao meio e remova o miolo central 2. Finalmente, corte as folhas em tiras 3.

Lave o radicchio em água corrente 4. Se desejar atenuar o sabor amargo, você pode deixá-lo de molho por 30 minutos com uma pitada de sal, caso contrário, pule este passo. Em uma frigideira antiaderente, doure os dentes de alho com casca no azeite 5, depois adicione o radicchio bem escorrido 6.

Sal e pimenta a gosto 7, depois misture e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos. Quando o radicchio estiver amolecido e mudado de cor, desligue o fogo e remova os dentes de alho 8. Guarneça o radicchio na frigideira com as nozes logo antes de servir 9!

Conservação

O radicchio na frigideira pode ser conservado por 2 dias na geladeira, em um recipiente hermético.

Conselho

Você pode omitir as frutas secas ou guarnecer o radicchio na frigideira com pinhões ou avelãs, por exemplo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.