Massa com radicchio, alho-poró e bacon

- Sem lactose
- Energía Kcal 645.2
- Carboidratos g 68.7
- dos quais açúcares g 8.5
- Proteína g 19.4
- Gorduras g 32.5
- das quais gorduras saturadas g 4.9
- Fibra g 8
- Colesterol mg 7.7
- Sódio mg 275
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O radicchio, com sua textura crocante e sabor agradavelmente amargo, é muito versátil na cozinha: basta pensar em risotos e lasanhas, sem falar em tortas e crepes na versão salgada. Hoje, nossa escolha recaiu sobre um apetitoso prato principal: massa com radicchio, alho-poró e bacon... um trio de dar água na boca! O sabor do radicchio é reforçado pela nota salgada do bacon enquanto a base do alho-poró, transformada em um creme macio e doce, proporcionará um contraste agradabilíssimo. Estão prontos para enrolar um belo garfo de espaguete integral? Temos certeza de que com a massa de radicchio, alho-poró e bacon vocês descobrirão uma nova maneira de apreciar ainda mais este ingrediente!
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INGREDIENTES
- Espaguete Integral 320 g
- Rabanete 280 g -
- Alhos-porós 230 g -
- Bacon doce 70 g
- Água 150 g
- Azeite virgem extra 50 g -
- Amêndoas peladas 25 g
- Parmigiano Reggiano DOP 35 g - para ralar
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste - preto moído
- Para servir
- Orégano quanto baste - fresco
- Amêndoas em lâminas quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar a massa com radicchio, alho-poró e bacon, comece cortando o alho-poró para eliminar a parte cabeluda e a parte verde 1. Corte o alho-poró ao longo e retire as 2-3 primeiras folhas 2. Se notar resíduos de terra, lave os alhos-porós; caso contrário, proceda com o corte fatiando-os em rodelas de poucos milímetros de espessura 3.

Em uma panela, coloque 10 gramas de azeite de oliva e adicione o alho-poró 4, refogando por 2-3 minutos em fogo alto, mexendo frequentemente para não queimar. Ajuste o sal e a pimenta, adicione a água 5 e deixe cozinhar com a tampa, em fogo baixo, por 15-20 minutos ou até que os alhos-porós estejam macios 6.

No final do cozimento, coloque o alho-poró cozido em um mixer junto com as amêndoas 7, depois adicione o Parmigiano Reggiano DOP ralado e 20 gramas de azeite de oliva 8. Bata e reserve a mistura em uma tigela 9.

Coloque no fogo uma panela com água fervente para salgar quando ferver: servirá para cozinhar a massa. Enquanto isso, corte o bacon em tiras de cerca de meio centímetro de espessura 10. Reserve e cuide do radicchio: remova as folhas externas 11, depois divida-o ao meio e retire o talo interno fazendo dois cortes oblíquos 12.

Pique finamente o radicchio 13 e lave-o em água corrente 14, depois escorra bem. Neste ponto, vá para o fogão e deixe dourar um dente de alho em 20 gramas de azeite de oliva 15.

Adicione o bacon 16 e deixe-o dourar por 1-2 minutos em fogo alto, cuidando para não queimar 17. Adicione também o radicchio 18.

Deixe murchar por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando, depois ajuste o sal e a pimenta e desligue o fogo 19. Cozinhe os espaguetes na água fervente salgada 20. Em uma panela à parte, sem acender o fogo, coloque o creme de alho-poró e dilua com 1-2 conchas da água de cozimento da massa 21.

Misture até obter um creme líquido no qual você irá escorrer diretamente os espaguetes cozidos al dente 22. Adicione também o radicchio salteado com o bacon e refogue tudo em fogo alto por um minuto 23. Emprate a massa com radicchio, alho-poró e bacon e complete com folhinhas de orégano fresco, amêndoas em lâminas, uma pitada de pimenta e um fio de azeite a cru 24!