Rigatoni terra e mar

- Energía Kcal 516
- Carboidratos g 79.4
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 20.3
- Gorduras g 11.4
- das quais gorduras saturadas g 1.82
- Fibra g 11.2
- Colesterol mg 19
- Sódio mg 490
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os rigatoni terra e mar são um delicioso primeiro prato, simples de preparar e muito saboroso. O molho desses rigatoni reúne os produtos da terra (feijões cannellini e cogumelos) e do mar, como o atum e as anchovas: esta combinação dá à receita um sabor realmente especial. Os rigatoni terra e mar são ideais para preparar se você tiver convidados, no almoço ou no jantar, porque são bastante rápidos de fazer e permitem que você impressione.
Se você ama as combinações terra e mar, experimente também a pasta camarões e guanciale!
- INGREDIENTES
- Rigatoni 320 g
- Cogumelos champignon 150 g
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Passata de tomate 250 ml
- Feijão canelini pré-cozido 200 g
- Alho 1 dente
- Salsa 2 colheres - picado
- anchovas em óleo 5 - filetes
- Atum em conserva 70 g
- Cebolas 1 - pequena
- Vinho branco 90 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os rigatoni terra e mar, comece picando finamente uma cebola 1, que você colocará em uma panela bem ampla com 4 colheres de sopa de azeite e deixará murchar em fogo baixo por alguns minutos 2. Em seguida, adicione um dente de alho inteiro 3.

Escorra e esfarele o atum, coloque-o na panela 4, adicione a salsinha picada 5 e os filés de anchovas cortados em pedaços 6. Deixe cozinhar os ingredientes por alguns minutos, até que as anchovas se dissolvam e tudo esteja bem misturado.

Limpe e corte em fatias finas os cogumelos champignon 7 e adicione-os ao molho 8, então continue cozinhando, mexendo, até que os cogumelos comecem a soltar sua água. Quando os cogumelos estiverem macios, adicione os feijões cannellini 9, salteie rapidamente tudo por alguns minutos;

E despeje o vinho branco 10; deixe evaporar completamente, retire o alho 11 e ajuste o sal. Agora adicione o purê de tomate 12, mexa com cuidado e cozinhe tudo por cerca de dez minutos, depois adicione pimenta-do-reino moída a gosto.

Cozinhe os rigatoni em bastante água salgada 13, escorra-os al dente e coloque-os no molho 14. Cozinhe tudo por alguns minutos 15, então sirva os rigatoni terra e mar bem quentes, salpicados, se desejar, com mais salsinha picada.