Filés de atum com molho de alcaparras
- Fácil
- 15 min
- Kcal 233
Os rigatoni terra e mar são um delicioso primeiro prato, simples de preparar e muito saboroso. O molho desses rigatoni reúne os produtos da terra (feijões cannellini e cogumelos) e do mar, como o atum e as anchovas: esta combinação dá à receita um sabor realmente especial. Os rigatoni terra e mar são ideais para preparar se você tiver convidados, no almoço ou no jantar, porque são bastante rápidos de fazer e permitem que você impressione.
Se você ama as combinações terra e mar, experimente também a pasta camarões e guanciale!
Para preparar os rigatoni terra e mar, comece picando finamente uma cebola 1, que você colocará em uma panela bem ampla com 4 colheres de sopa de azeite e deixará murchar em fogo baixo por alguns minutos 2. Em seguida, adicione um dente de alho inteiro 3.
Escorra e esfarele o atum, coloque-o na panela 4, adicione a salsinha picada 5 e os filés de anchovas cortados em pedaços 6. Deixe cozinhar os ingredientes por alguns minutos, até que as anchovas se dissolvam e tudo esteja bem misturado.
Limpe e corte em fatias finas os cogumelos champignon 7 e adicione-os ao molho 8, então continue cozinhando, mexendo, até que os cogumelos comecem a soltar sua água. Quando os cogumelos estiverem macios, adicione os feijões cannellini 9, salteie rapidamente tudo por alguns minutos;
E despeje o vinho branco 10; deixe evaporar completamente, retire o alho 11 e ajuste o sal. Agora adicione o purê de tomate 12, mexa com cuidado e cozinhe tudo por cerca de dez minutos, depois adicione pimenta-do-reino moída a gosto.
Cozinhe os rigatoni em bastante água salgada 13, escorra-os al dente e coloque-os no molho 14. Cozinhe tudo por alguns minutos 15, então sirva os rigatoni terra e mar bem quentes, salpicados, se desejar, com mais salsinha picada.